Массовое отравление детей на востоке Казахстана: число пострадавших достигло 82

© Sputnik / Владислав ВодневШкольная столовая
Школьная столовая - Sputnik Казахстан, 1920, 19.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из 82 заболевших учащихся 36 были госпитализированы. По словам медиков, состояние пациентов стабильное

НУР-СУЛТАН, 19 мар — Sputnik. Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов поручил проверить столовые во всех учебных и социальных учреждениях после массового отравления детей, предположительно, в школе.

Ученики школы в селе Бозанбай почувствовали себя плохо после обеда в столовой, сообщает телеканал КТК. У детей поднялась температура, появились рвота и диарея. Сразу 82 учащимся потребовалась помощь медиков, из них 36 были госпитализированы.

На место выехала специальная комиссия. Аким области Даниал Ахметов потребовал привлечь всех виновных к ответственности.

В Восточном Казахстане 48 школьников отравились в столовой

"Это является следствием отсутствия системного контроля за организацией питания. Проверить все школьные учреждения и учреждения социальной защиты во всех районах и городах", - сказал глава региона.

По словам врачей, у всех пациентов состояние стабильное.

Из-за токсичных испарений канализации в Шымкенте пострадали школьники и учитель

"В инфекционном отделении находятся 36 детей села Бозанбай. На сегодняшний день предварительно выставлены два диагноза (...) Это или энтеровирусная инфекция, или же острая кишечная инфекция. На сегодняшний день все анализы взяты. Состояние детей – от легкой до средней степени тяжести. Тяжелых нет", - сообщил главный врач Центра матери и ребенка области Ермек Омарбеков.

Напомним, возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарных норм. В школе работает главный педиатр области, эпидемиолог и инфекционист, а также специалисты службы санитарно-эпидемиологического контроля.

Двое человек погибли после травли насекомых в Актау

Лента новостей
0