Избивал на глазах жены и детей: актюбинец похитил девушку за отказ стать второй женой

© Sputnik / Абзал КалиевДевушка закрыла лицо руками, иллюстративное фото
Девушка закрыла лицо руками, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 19.03.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Мужчина преследовал девушку, узнавшую о его несвободном статусе, а потом похитил ее и нанес тяжелые травмы

НУР-СУЛТАН, 19 мар – Sputnik. В Актобе мужчина похитил и в течение нескольких часов избивал девушку на глазах у супруги и малолетних детей за отказ быть его токал, сообщает телеканал "Астана".

Девушка встречалась с мужчиной, но после того, как узнала, что он женат, прекратила всякое общение полтора года назад.

Тогда актюбинец начал ее преследовать, и в этом году под предлогом поздравления с 8 марта выманил девушку на улицу, похитил и привез домой.

"Похитил и привёз к себе домой, где на протяжении длительного времени он наносил в отношении меня физическое воздействие. Это было на глазах его супруги и малолетних детей. От него очень сильно пахло спиртным, в тот момент он был невменяемым", - сказала потерпевшая, пожелавшая остаться неизвестной.

Мужчина впал в ярость из-за отказа стать второй женой, нанося ей удары ногами на протяжении нескольких часов по голове и грудной клетке. Супруга тирана не вызвала ни скорую, ни полицию, лишь позвонила родителям мучителя. Они приехали, успокоили дебошира, а избитую потерпевшую отвезли домой. Утром женщина обратилась в полицию. 

После издевательств несчастная несколько дней провела в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами. 

"По данному факту в тот же день в отношении потерпевшей назначена судебно-медицинская экспертиза. Собранный материал направлен в суд", - отметил руководитель пресс-службы полиции Актюбинской области. 

Решение суда по этому делу вынесли два дня назад - абьюзер отделался штрафом в 30 тысяч тенге, по мнению потерпевшей и общественников, несоизмеримым с масштабом нанесенного вреда. 

"Я считаю, что они поступили неквалифицированно, я не согласна с решением суда. Я требую возмездия и хочу, чтобы он был наказан", - сказала потерпевшая.

Она намерена обжаловать решение суда. 

По мнению правозащитников, преступление квалифицировали неверно, и, оставшись безнаказанным, агрессор может быть опасен для общества.

"Почему уголовное преступление, похищение человека (статья 125 часть 2 пункт 3 Уголовного кодекса) и незаконное лишение свободы (статья 126), квалифицируют как семейно-бытовой конфликт?! Судьи, участковые, прокуроры, полицейские! Почему вы считаете, что все бывшие имеют право похитить, удерживать дома, избивать до сотрясения мозга беспомощную женщину? Избитая и униженная девушка все же намерена добиться справедливости", - отметили в фонде "НеМолчиKZ".

Лента новостей
0