Подсадные клиентки разоблачали нелегальных таксистов в Костанае

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗнак такси на автомобиле
Знак такси на автомобиле - Sputnik Казахстан, 1920, 17.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Костанайские таксисты обвинили полицейских в незаконных методах работы – к ним под видом обычных клиенток подсаживались проверяющие

НУР-СУЛТАН, 17 мар – Sputnik. Полицейские Костаная объяснили методы проверки нелегальных таксистов с помощью подсадных клиенток, сообщает портал TopNews.

В WhatsApp пользователи пересылают друг другу видео, на котором сняты таксист, полицейский и девушка. Предположительно его снял сам перевозчик. Он разговаривает с сотрудником полиции и девушкой, которую накануне подвозил. Оказалось, что она села в авто не случайно: ее задачей было зафиксировать факт работы нелегального перевозчика. Теперь мужчине предстоит выплатить штраф за незаконную деятельность.

Девушка держит в руках телефон - Sputnik Казахстан, 1920, 08.02.2021
Новая забава: казахстанки просят взять их замуж через приложение такси
Остальные таксисты предупреждают друг друга, распространяя данные "опасной" пассажирки.

В полиции заявили, что такой метод "контрольной закупки" легален и одобрен со всеми организациями и ведомствами.

Таксист обокрал пассажирку, не заплатившую за проезд, в Усть-Каменогорске

"Все то, что водители называют "облавой с подставными девушками", является рейдовыми мероприятиями по выявлению и пресечению деятельности нелегальных перевозчиков. Они согласованы с акиматом, инспекцией транспортного контроля, общественным советом по противодействию коррупции при областном филиале партии Nur Otan и Ассоциацией перевозчиков", – сообщают в пресс-службе департамента полиции Костанайской области.

В рейдах в качестве пассажиров принимают участие члены и сотрудницы ассоциации перевозчиков.

За два месяца 2021 года по статье 463 Административного кодекса Республики Казахстан к ответственности привлекли 35 таксистов. 27 материалов направлены в суд. Из них судом рассмотрены 14, в производстве – восемь, прекращено 3 дела. 11 водителей оштрафовано на сумму около 336 тысяч тенге.

Лента новостей
0