Ожоги, переломы, травмы: врачи борются за жизни выживших в авиакатастрофе под Алматы

© Sputnik / Тимур БатыршинСкорая у больницы после крушения самолета Ан-26
Скорая у больницы после крушения самолета Ан-26 - Sputnik Казахстан, 1920, 13.03.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Из шести членов экипажа четверо погибли, двое с тяжелыми травмами были доставлены в больницу Алматы

НУР-СУЛТАН, 13 мар – Sputnik. В акимате Алматы рассказали о состоянии военнослужащих, пострадавших при падении военного самолета.

Крушение самолета попало на видео в районе аэропорта Алматы

По данным пресс-службы алматинской администрации, на месте крушения работали 10 реанимационных бригад скорой помощи управления общественного здоровья Алматы.

"Четыре человека погибли, двое пострадавших. Один 1987 года рождения с открытым переломом левого бедра, закрытой черепно-мозговой травмой и (второй пострадавший) 1996 года рождения с открытой черепно-мозговой травмой, переломами пальцев кисти, ожогами тела второй и третьей степени находятся в реанимации четвертой городской больницы города. Состояние крайне тяжелое", - сообщили в акимате Алматы.

Отмечается, что врачи принимают все усилия по спасению жизни пострадавших. Мобилизованы все кадры, в том числе главный реаниматолог города.

КНБ прокомментировал авиапроисшествие с военным самолетом

Военный самолет рухнул близ Алматы

В субботу, 13 марта произошла аварийная посадка военного самолета близ аэропорта Алматы в районе поселка Кызыл Ту. Самолет АН-26 упал и загорелся. В результате крушения погибли четыре человека.

В КНБ подтвердили, что потерпевший крушение самолет относится к Авиационной службе ведомства. Сейчас КНБ ведет расследование причин авиационного происшествия.

Лента новостей
0