Две медали завоевали казахстанские могулисты в первый день чемпионата мира в Алматы

Фристайл могул - Sputnik Казахстан, 1920, 08.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Могулисты Юлия Галышева и Павел Колмаков завоевали серебряную и бронзовую медали в первый соревновательный день чемпионата мира по фристайлу-могулу, который проходит на Шымбулаке

АЛМАТЫ, 8 мар — Sputnik. Казахстанская могулистка Юлия Галышева завоевала серебряную медаль на чемпионате мира по фристайлу-могулу. Это четвертый подряд чемпионат мира, на котором она не остается без наград. Павел Колмаков впервые поднялся на пьедестал мирового первенства в своей спортивной карьере.

Первые медали чемпионата мира оказались в копилке казахстанской сборной по результатам выступления в первый день соревнований, который прошел сегодня на Шымбулаке, сообщается на официальном сайте Национального олимпийского комитета Казахстана.

"Я планировала подиум. Возможно, даже победу. Но я сама допустила ошибку. Однако я рада, что у меня есть комплект: бронза, серебро, золото. И он снова начал собираться, причем с серебряной медали. Чемпионат мира продолжается. Завтра параллельный могул. Там битва будет еще серьезнее", - поделилась впечатлениями Юлия Галышева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kazakhstan Olympic Team (@olympickz)

Могулисту Павлу Колмакову мировой чемпионский пьедестал покорился впервые. В сложнейшей и бескомпромиссной борьбе он завоевал бронзу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kazakhstan Olympic Team (@olympickz)

"Таких эмоций я еще не испытывал: радость, гордость - все вместе. Сложно мне передать словами. О таком результате я только мечтал. Вот, достиг того, к чему стремился. Спасибо всем, ощутил очень много поддержки сегодня: от родных, от друзей, от всех. Все желали удачи. Очень хотел остаться с медалью", - не сдерживая эмоций, рассказал Павел.

Говоря о предстоящих соревнованиях, которые пройдут уже завтра, Колмаков заявил, что настроен на новые победы. По его словам, он приложит все усилия, чтобы результат оказался не хуже того, что он добился сегодня.

Лента новостей
0