Горнолыжный курорт хотят построить в Тургене, местные власти ищут инвесторов

© Sputnik / Анатолий УстиненкоГорнолыжный курорт Шымбулак
Горнолыжный курорт Шымбулак - Sputnik Казахстан, 1920, 01.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проект по строительству горнолыжного курорта в Алматинской области оценили в почти миллиард долларов

ТАЛДЫКОРГАН, 1 мар — Sputnik. В Алматинской области ищут инвесторов для реализации проекта строительства крупного горнолыжного курорта стоимостью 400 миллиардов тенге.

Как сообщает областное управление туризма, строительство объекта планируется в Енбекшиказахском районе близ горного села Тургень.

Как Казахстан намерен восстанавливать сферу туризма после пандемии

Проект стоимостью 400 миллиардов тенге носит идентичное с населенным пунктом название "Тургень". Отмечается, что реализация проекта осуществляется в рамках государственной программы развития туристской отрасли в регионе на 2022 – 2025 годы.

"Так как проект предусматривает серьезные вложения, в настоящее время нами совместно с министерством культуры и спорта, а также комитетом туризма ведутся поиски инвесторов. То есть объект будет реализовываться за счет частных инвестиций" - проинформировали в управлении туризма Алматинской области.

При реализации проекта власти рассчитывают трудоустроить около 5 тысяч человек. Также уточняется, что горнолыжный курорт сможет одновременно принять более 33 тысяч любителей лыжного спорта.

Еще десять турмаршрутов благоустроят в предгорьях Алматы до конца года

"Исследовательские работы проведены. Разрабатывается предварительное технико-экономическое обоснование по инженерной инфраструктуре объекта. Это подведение электричества, газа, строительство и ремонт дорог", - сообщили в управлении.

Лента новостей
0