Взрыв газа в Петропавловске: под завалами найдено тело погибшей женщины

© Photo : ДЧС Северо-Казахстанской областиПожарные разбирают завалы
Пожарные разбирают завалы - Sputnik Казахстан, 1920, 21.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Число жертв в результате взрыва газа в Петропавловске увеличилось до двух, еще одна госпитализированная женщина находится в реанимации

ПЕТРОПАВЛОВСК, 21 фев — Sputnik. В Петропавловске из-под завалов на месте взрыва газового баллона в общежитии извлекли тело еще одной жертвы, на настоящий момент - двое погибших, сообщили в пресс-службе департамента по ЧС Северо-Казахстанской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

По уточненной информации, на месте пожара, произошедшего после взрыва газового баллона в многоэтажке Петропавловска, погибли два человека, 13 госпитализированы.

"Двоих пострадавших с места ЧС госпитализировали в реанимацию. Молодой мужчина умер в реанимации, девушка находится в тяжелом состоянии. В 18:42 из-под завалов извлекли тело погибшей женщины", - пояснили в ДЧС.

Всего из жилого дома эвакуировали 120 человек в здание школы, находящейся рядом с местом трагедии. С людьми сейчас работают психологи.

Взрыв газа в Петропавловске - фоторепортаж с места ЧП

Кроме того, спасатели вынесли животных, которые находились в ветеринарной клинике, расположенной в этом же доме.

© Photo : ДЧС Северо-Казахстанской областиСпасение животных из ветеринарной клиники
Взрыв газа в Петропавловске: под завалами найдено тело погибшей женщины - Sputnik Казахстан, 1920, 21.02.2021
Спасение животных из ветеринарной клиники

Взрыв газового баллона

По предварительным данным, газовый баллон взорвался в кафе-пристройке к жилому дому, который раньше был общежитием. Взрыв произошел днем 21 февраля. 

Прибывшие на место спасатели эвакуировали жильцов многоэтажки и приступили к тушению пожара, которому присвоен повышенный номер. На месте ЧП наблюдалось сильное задымление, что мешало поиску пострадавших.

 

Лента новостей
0