Глава Минидустрии посетил комбинат в Темиртау после видео о "розовом дыме"

© Photo : Пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития КазахстанаМинистр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов на металлургическом комбинате в Темиртау
Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов на металлургическом комбинате в Темиртау - Sputnik Казахстан, 1920, 21.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Министру рассказали о возможных причинах, которые спровоцировали мощный выброс загрязняющих веществ

НУР-СУЛТАН, 21 фев — Sputnik. Министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбут Атамкулов посетил металлургический комбинат, где накануне был зафиксирован мощный выброс загрязняющих веществ. Плавка в печи была тогда остановлена.

Министр заслушал технических специалистов предприятия о возможных причинах, которые способствовали происшествию, сообщила пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития.

© Photo : Пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития КазахстанаМеталлургический комбинат в Темиртау
Глава Минидустрии посетил комбинат в Темиртау после видео о розовом дыме - Sputnik Казахстан, 1920, 21.02.2021
Металлургический комбинат в Темиртау

О том, что стало причиной мощного выброса, пока не сообщается.

В "АрселорМиттал" проведут проверку после выбросов, зафиксированных 19 февраля

Атамкулов также посетил коксохимическое производство, доменную печь, цех горячего цинкования и алюминирования . Глава министерства обратил внимание руководства предприятия на состояние коксовых батарей, которое требует немедленной модернизации и инвестиций.

© Photo : Пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития КазахстанаМинистр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов на металлургическом комбинате в Темиртау
Глава Минидустрии посетил комбинат в Темиртау после видео о розовом дыме - Sputnik Казахстан, 1920, 21.02.2021
Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов на металлургическом комбинате в Темиртау

Именно этот цех поставляет сырьевые компоненты технологического процесса, а также коксовый газ, использующийся практически на всех основных технических переделах стального производства, отметили в Мининдустрии.

Генеральный директор АО "АрселорМиттал Темиртау" Биджу Наир доложил о ходе ремонтных работ на коксовых батареях. В 2021 году планируется полностью завершить ремонт на коксовых батареях № 3 и 4.

Крупный пожар произошел на заводе "АрселорМиттал Темиртау"

Кроме того, он рассказал о предстоящей модернизации ТЭЦ-паровоздушной станции, ТЭЦ-2, шахт угольного департамента и реализации проекта по переработке угольного метана.

Перед предприятием стоит задача провести масштабное обновление завода в соответствии с требованиями нового Экологического кодекса.

Министр акцентировал внимание руководство комбината на необходимости приоритетного обеспечения металлопрокатом внутреннего рынка, поскольку объемы строительства в Казахстане растут значительными темпами.

Видео с розовым дымом переполошило экологов

Накануне, 20 февраля в Сети появилось видео выбросов загрязняющих веществ в "АрселорМиттал Темиртау".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

В министерстве экологии, геологии и природных ресурсов страны заявили о том, что на предприятии "АрселорМиттал Темиртау" будет проведена внеплановая проверка. Причина - превышение допустимых норм выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, которое зафиксировали 19 февраля.

В ведомстве также сообщили о том, что на конвертере №2 предприятия во время продувки произошло обрушение налипшей на стенках пресс-скруббера первичной газоочистки пыли. После чего плавка была немедленно остановлена.

Итоги проверки будут опубликованы после ее окончания.

Лента новостей
0