Летевший из Нур-Султана в Шымкент самолет незапланированно сел в Алматы

© Photo : РСК АлматыСамолет FlyArystan в аэропорту Алматы
Самолет FlyArystan в аэропорту Алматы - Sputnik Казахстан, 1920, 19.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Экстренной посадки не было, прокомментировали в пресс-службе алматинского аэропорта

НУР-СУЛТАН, 19 фев — Sputnik. Самолет, летевший из Нур-Султана в Шымкент, приземлился в Алматы из-за метеоусловий Шымкента. Об этом Sputnik Казахстан сообщили в пресс-службе алматинского аэропорта.

"Никакой экстренной посадки не было. Он пришел на запасной аэродром к нам по метеоусловиям Шымкента. За прочими комментариями просим обращаться в авиакомпанию FlyArystan", - сообщили в пресс-службе аэропорта.

В свою очередь в авиакомпании также подтвердили, что изменение аэродрома было связано с метеоусловиями. 

"Информируем вас, что 19.02 рейс КС7325 авиакомпании FlyArystan, следовавший по направлению Нур-Султан-Шымкент, из-за метеоусловий (сдвиг ветра) в аэропорту назначения ушел на запасной аэродром. Посадку произвел в аэропорту Алматы в штатном режиме. В 10.30 рейс вылетел из Алматы и в 11.49 приземлился в аэропорту города Шымкент", - ответили Sputnik Казахстан в авиакомпании FlyArystan на официальный запрос.

В пятницу, 19 февраля, в СМИ появилась информация якобы об "экстренной" посадке судна, выполнявшего рейс Нур-Султан - Шымкент. Кадры опубликовал телеканал "Алматы".

По сообщению телеканала, пассажиры отметили, что лайнер приземлился лишь с третьего раза. Никто при этом не пострадал.

В министерстве по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в Шымкенте объявлено штормовое предупреждение.

Ранее командир самолета авиакомпании Qazaq Air, который 13 февраля после посадки на аэродроме Алматы получил повреждение пневматики шасси, рассказал подробности инцидента.

Лента новостей
0