Пять тысяч тенге в час: в аэропорту Нур-Султана рассказали о "дорогой парковке"

© Sputnik / Абзал КалиевАэропорт Нурсултан Назарбаев
Аэропорт Нурсултан Назарбаев  - Sputnik Казахстан, 1920, 19.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В каких случаях приезжающие в аэропорт водители должны будут платить по 5 тысяч тенге за парковку, объяснили в международном аэропорту

НУР-СУЛТАН, 19 фев — Sputnik. В социальных сетях появилась информация о том, что стоимость парковки в Международном аэропорту Нурсултан Назарбаев повысили до 5 тысяч тенге (около 12 долларов) в час.

Пользователь Instagram сообщил, что после первых 15 бесплатных минут водители должны будут платить за парковку возле аэропорта 5 тысяч тенге за каждый последующий час.

© скрин Информация по тарифам
Пять тысяч тенге в час: в аэропорту Нур-Султана рассказали о дорогой парковке - Sputnik Казахстан, 1920, 19.02.2021
Информация по тарифам

"Пусть водители будут внимательными", - сказал мужчина.

Больше не TSE: аэропорт Нур-Султана получил новый код

Не цена, а штраф

В аэропорту прокомментировали нововведение.

"Информация касательно увеличения тарифа на услуги парковки до 5 тысяч тенге некорректна. Аэропорт в целях удобства встречающих и провожающих лиц предоставляет линию привокзальной площади для экспресс-высадки и посадки пассажиров на бесплатной основе в течение 15 минут. Вместе с тем, с учетом того, что линия привокзальной площади для экспресс-высадки и посадки пассажиров не предусматривает длительную стоянку, установлен штраф в размере 5 тысяч тенге за долгосрочную остановку на указанной линии", - сообщил пресс-секретарь Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев Анвар Шалекенов.

По делу о миллиардных хищениях в аэропорту Нур-Султана вынесен суровый приговор

Линия привокзальной площади для высадки и посадки пассажиров не является парковкой, добавил он.

Кроме этого, аэропорт предоставляет альтернативные площади для парковки автотранспорта, в том числе бесплатную стоянку и платную парковку, где стоимость с момента въезда до 10 часов составляет 100 тенге за один час парковки.

Серика Сапиева возмутили цены на парковку в столичном аэропорту

Лента новостей
0