Полицейские из Семея лишились погон после скандального фото из сауны

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкСауна
Сауна - Sputnik Казахстан, 1920, 16.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Полицейские не только лишились должностей, им также грозит штраф за нарушение карантинных ограничений

НУР-СУЛТАН, 16 фев — Sputnik. За нарушение служебной дисциплины майор полиции Ришат Сунгатов и еще несколько его коллег из управления полиции Семея освобождены от должностей. Причиной послужила фотография, на которой стражи порядка большой компанией отдыхают в сауне.

Отметим, снимок попал в соцсети. Как сообщалось в комментариях к нему, запечатленные на фото мужчины являются полицейскими, а собирались они в нарушение запрета на соблюдение карантина.

В областном департаменте полиции подтвердили, что на фото присутствуют представители правоохранительных органов.

Управлением собственной безопасности департамента полиции Восточно-Казахстанской области проведено служебное расследование по факту посещения 29 января текущего года участковыми инспекторами полиции вместе с начальником отделения местной полицейской службы Центрального отдела полиции Ришатом Сунгатовым банного комплекса в Семее.

"Согласно результатам проверки, за допущенное нарушение служебной дисциплины Сунгатов освобожден от занимаемой должности. Участковые инспекторы полиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. За недобросовестное исполнение своих обязанностей и проявленную бесконтрольность за личным составом от занимаемых должностей освобождены ряд должностных лиц управления полиции и Центрального отдела полиции Семея", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

В отношении полицейских, находившихся в банном комплексе, в областной департамент санитарно-эпидемиологического контроля направлены соответствующие материалы для привлечения к административной ответственности за несоблюдение санитарных норм, уточнили в полиции.

"Руководством предпринимаются необходимые меры по соблюдению дисциплины и законности среди личного состава, что является на сегодняшний день одним из приоритетных направлений. Ни одно нарушение служебно-воинской дисциплины не остается без внимания", - прокомментировали инцидент в пресс-службе ведомства.

По каждому факту нарушений проводятся тщательные проверки, к виновным лицам и их руководителям принимаются самые жесткие меры дисциплинарного характера, уточнили в департаменте полиции.

Лента новостей
0