https://ru.sputnik.kz/20210212/Natsionalnyy-desert-k-romanticheskomu-uzhinu-Gotovim-sami-16281663.html
Национальный десерт к романтическому ужину. Готовим сами
Национальный десерт к романтическому ужину. Готовим сами
Sputnik Казахстан
Если вы решили провести День святого Валентина дома и, более того, сделать романтический ужин своими руками, можно обратиться к корням и сделать, например... 12.02.2021, Sputnik Казахстан
2021-02-12T19:19+0500
2021-02-12T19:19+0500
2022-02-01T13:05+0500
https://sputnik.kz/img/761/91/7619196_0:219:1199:896_1920x0_80_0_0_fb604115ea68f7afe15450b2ef3320fb.jpg
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/761/91/7619196_0:181:1199:934_1920x0_80_0_0_d1e58a6c95c42436cb1fb35b4795a864.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
образ жизни, sputnik style
образ жизни, sputnik style
Национальный десерт к романтическому ужину. Готовим сами
19:19 12.02.2021 (обновлено: 13:05 01.02.2022) Если вы решили провести День святого Валентина дома и, более того, сделать романтический ужин своими руками, можно обратиться к корням и сделать, например, казахские баурсаки. Вполне неплохо с бокалом холодного игристого!
Вы наверняка знаете, что баурсаки — это небольшие пончики, не требующие беготни по магазинам в поиске ингредиентов. Ведь нужны только мука, дрожжи, кефир и специи. Можно поэкспериментировать и при сервировке дополнить баурсаки, например, шариком пломбира.
Рецепт
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 ст. л. дрожжей
- 1 ст. л. тростникового сахара
- Щепотка соли
- 400 г растительного масла
Приготовление:
- Начнем с основ: заранее в кефире растворить сахар и дрожжи, добавить муку, соль, вымесить тесто.
- Убрать миску с тестом в теплое место минимум на 5 часов и накрыть полотенцем.
- Смазать поверхность для приготовления и руки маслом. Тесто снова вымесить.
- Разделить тесто на куски и сделать из них маленькие шарики.
- Во фритюрнице разогреть масло и поместить туда готовые шарики.
- Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до румяной корочки.
- Выложить шарики в миску, выложенную бумажными салфетками для устранениям лишнего жира. Потом посыпать сахарной пудрой. Готово.