В США разрешили привившимся от COVID не сидеть на карантине после контакта с больным

© REUTERS / YARA NARDIВрач набирает в шприц вакцину от коронавируса
Врач набирает в шприц вакцину от коронавируса  - Sputnik Казахстан, 1920, 11.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В Соединенных Штатах идет массовая вакцинация от коронавирусной инфекции вакцинами Moderna и Pfizer/BioNTech

НУР-СУЛТАН, 11 фев - Sputnik. Американцам, получившим обе дозы вакцины от коронавируса, можно не находиться на карантине в том случае, если у них был контакт с зараженным, передает РИА Новости.

QR-код - Sputnik Казахстан, 1920, 10.02.2021
Пропуск по цвету и QR: Минздрав обещает не контролировать частную жизнь казахстанцев
"Полностью вакцинированные люди, соответствующие критериям, более не будут обязаны находиться на карантине после контакта с кем-либо с COVID-19", - говорится в заявлении Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США.

США начали массовую вакцинацию населения, которая пока идет с задержками. Администрация Джо Байдена намерена обеспечить вакцинацию 100 миллионами доз за свои первые 100 дней, то есть до конца апреля. Каждая из двух одобренных в США вакцин (Moderna и Pfizer/BioNTech) требует двух доз.

В Казахстане не зарегистрировано побочных эффектов от вакцины "Спутник V"

США лидируют в мире по числу заразившихся коронавирусом и количеству летальных случаев. По последним данным университета Хопкинса, который суммирует данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других открытых источников, в стране заразились уже свыше 27,2 миллиона человек, скончались более 470 тысяч.

 

Лента новостей
0