Кадры спасения казахстанских детей из Сирии опубликовал КНБ

© AP Photo / Maya AlleruzzoРебенок с мамой
Ребенок с мамой - Sputnik Казахстан, 1920, 06.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как малыши, вернувшиеся из зон боевых конфликтов, адаптируются к нормальной жизни, показали на видео КНБ

НУР-СУЛТАН, 6 фев — Sputnik. Комитет национальной безопасности Казахстана опубликовал кадры спецоперации, в результате которой 12 казахстанцев вернулись на родину из Сирии, среди них семь детей.

Ранее сообщалось, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев санкционировал провести операцию по возвращению граждан из мест террористической активности. Среди возвращенных казахстанцев – четверо мужчин, одна женщина и семь детей, включая двух сирот.

Видели казни и женились в 13 лет: как живут дети, вернувшиеся из Сирии

На кадрах видно, как медики проводят осмотр детей, после чего малыши учатся адаптироваться к новой жизни: рисуют, лепят из пластилина, выбирают игрушки.

Как ранее информировали в МИД Казахстана, в соответствии с законодательством, лиц, которые участвовали в террористической деятельности, привлекут к уголовной ответственности. Детей-сирот передадут на попечение ближайших родственников. Женщину и детей включат в программу реабилитации и ресоциализации.

Воевали в Сирии: озвучен приговор террористам из Казахстана

Спепцоперация "Жусан" по возвращению казахстанцев из Сирии стала пятой по счету. Как сообщалось ранее, в Казахстан были возвращены свыше 400 детей, которые на родине проходит реабилитацию.

Лента новостей
0