Казахстанцы смогут оставлять водительские права дома – Токаев подписал закон

© SputnikВодительское удостоверение, архивное фото
Водительское удостоверение, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 01.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полицейские будут проверять наличие у водителя документов по своей базе данных. Для этого будет достаточно лишь удостоверения личности

НУР-СУЛТАН, 1 фев — Sputnik. Президент Казахстана подписал закон о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам дорожного движения. Об этом сообщает Акорда.

Внесенные поправки касаются отмены административной ответственности за управление автомобилем без водительских прав и регистрационных документов на транспортное средство.

Справки из наркологии и психдиспансера не понадобятся для получения водительских прав

Теперь полицейские будут проверять наличие у водителя документов по своей базе данных. Для этого будет достаточно лишь удостоверения личности.

"При вождении автомобиля не будет необходимости иметь при себе водительское удостоверение и технический паспорт. Это, безусловно, реальный результат проводимой в стране цифровизации", - комментировал ранее спикер сената Маулен Ашимбаев.

Полностью отказаться от водительских прав невозможно – МВД

Нормы закона распространяются лишь на граждан Казахстана.

Водители машин с иностранными номерами либо получившие водительские удостоверения за рубежом должны иметь при себе упомянутые документы.

Лента новостей
0