Таджикистан полностью победил COVID-19, заявил Эмомали Рахмон

© Sputnik / Перейти в фотобанкЖительницы Душанбе
Жительницы Душанбе - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
В то же время первое лицо государства напомнил гражданам о необходимости соблюдать правила личной гигиены

АЛМАТЫ, 26 янв — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что властям республики удалось полностью победить коронавирус – инфекции больше нет на территории государства, пишет РИА Новости.

"Коронавируса в Таджикистане сейчас нет, он у нас полностью уничтожен. Нам не стоит расслабляться и забывать о правилах личной и общественной гигиены", - заявил Рахмон.

Согласно данным министерства здравоохранения республики, в Таджикистане нет новых случаев инфицирования коронавирусом вот уже ровно 15 дней.

Регионы Казахстана из страха наказания скрывают настоящие цифры по коронавирусу

Эмомали Рахмон в своем обращении к парламенту страны напомнил, что в прошлом году на поддержку национальной системы здравоохранения было выделено 1,6 миллиарда сомони (более 145 миллионов долларов), в стране в экстренном порядке были сданы в эксплуатацию порядка 30 новых больниц.

Тем временем на борьбу с пандемией коронавируса было развернуто свыше 7 тысяч новых мест в больницах для пациентов, инфицированных COVID-19. В стране работали почти пять с половиной тысяч медицинских работников.

Какую вакцину от COVID-19 выберет Токаев

Лента новостей
0