Казахстанец против брата Хабиба: Нурмагомедов ответит за свои слова?

© Photo : UFCУмар Нурмагомедов (слева) и Сергей Морозов перед поединком
Умар Нурмагомедов (слева) и Сергей Морозов перед поединком - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
20 января на Бойцовском острове в ОАЭ состоится дебют казахстанского бойца смешанных боевых единоборств Сергея Морозова в UFC. Его соперником станет молодой, однако уже раскрученный Умар Нурмагомедов, двоюродный брат Хабиба

Колумнист Sputnik Казахстан рассказывает о бойцах и предвкушает жаркую схватку.

Бывший футболист и чемпион М-1

Сергею Морозову 31 год, он родом из Актобе. С семи до девятнадцати лет играл в футбол и даже попал в молодежную команду родного клуба. Однако Сергея выгнали из коллектива: как он сам рассказывает, это во многом связано с его характером.

Зато в ММА Морозов смог реализовать себя куда лучше. Казахстанский боец подписал контракт с UFC в статусе чемпиона российского промоушена М-1 в легчайшем весе. Он – мастер спорта по смешанным единоборствам, рукопашному бою и мастер спорта международного класса по панкратиону. Шестнадцать побед в ММА при четырех поражениях – статистика довольно неплохая, учитывая, что в карьере Морозова серьезных оппонентов было достаточно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Морозов (@morozclub777)

Морозов прекрасно чувствует дистанцию, умеет подбираться к сопернику и доставлять тому проблемы. Да, зачастую Сергей в размахе рук и росту противникам уступает, однако эти недостатки старается компенсировать за счет других качеств. При этом у казахстанца хорошие удары, которые могут "вырубить" любого. Грамотная работа на ближней дистанции – это то, что дает повод верить в Морозова в предстоящем поединке.

Кто такой Умар Нурмагомедов

Родственник Хабиба Нурмагомедова давно стучится в двери самого популярного промоушена. Он – чемпион России по ММА, неоднократный чемпион Дагестана по тайскому боксу, чемпион мира по боевому самбо, а также победитель турнира Gorilla FC. Естественно, как и его старший брат, Умар тренировался у знаменитого тренера Абдулманапа Нурмагомедова. Родной дядя вложил немало усилий в Умара, который, дебютируя в ММА в 2016 году, уже успел во весь голос заявить о себе. Двенадцать побед и ни одного поражения – у кого-то есть сомнения, кто является фаворитом противостояния?

Нурмагомедов весьма универсален - хорош как в стойке, так и в партере. Разумеется, основной упор он будет делать на борьбу, поэтому Морозову стоит действовать в "клетке" аккуратней, дабы не попасть в его ловушку. Тем более что Умар превосходит казахстанского бойца в габаритах и заметно моложе соперника. Вполне возможно, что рассчитывать на досрочную победу над Морозовым поклонникам россиянина не приходится, однако молодой боец умеет распределять силы на все три раунда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nmgdv (@umar_nurmagomedov)

В одном из интервью Умар заявил, что готов "переехать" Сергея. Эта цитата быстро разлетелась по просторам Интернета. Также Нурмагомедов сообщил, что пребывающий на заслуженном отдыхе Хабиб будет одним из его секундантов.

- Я выйду в октагон и покажу, почему я так уверен в себе. Вам нужно дождаться боя и насладиться им. Давление? Нет, никакого давления. Сам немного волнуюсь из-за того, что нет никакого беспокойства и мандража. Я спокоен. То, что должно произойти, то и произойдет. Что я должен был сделать ради результата, я сделал. Я потренировался, почти сделал вес. Я в отличной форме и прекрасно себя чувствую. Считаю, что психологически не нужно себя грузить, это только мешает, - говорит дагестанец.

По словам Умара, он хорошо относится к своему противнику.

- Никакого предвзятого отношения к Сергею у меня нет. Я с ним знаком, мы друг друга прекрасно знаем. Подеремся, а потом, если увидимся где-то, сядем и покушаем вместе. Плохих отношений у нас быть не может, - добавил Нурмагомедов.

О чем говорил Морозов перед боем

Сергей во время интервью старается сохранять спокойствие, несмотря на то, что выходить в октагон придется против очень достойного оппонента. Журналисты даже пытались вывести его из себя, напомнив о словах Умара в СМИ.

- Я на такие вещи никогда особо не обращаю внимания. Он сказал - ему самому за эти слова отвечать нужно будет в клетке. А так мы с холодной головой выйдем, покажем хороший бой. Я выполню свою работу. Кто из нас лучше будет готов, тот и одержит победу, - парировал Морозов.

Он отметил, что готов драться все три раунда - в случае, если досрочную победу одержать не удастся.

- Мы готовы к трехраундовым тяжелым боям. А там как пойдет, по-разному бывает. Бывает, план ставишь, а идет все по-другому. Но я всегда настраиваюсь закончить бой досрочно, - рассказывает Сергей.

Что касается глобальных задач в UFC, то наш соотечественник ставит очень высокие цели.

- Все знают: я - активный боец, люблю часто выступать. Я постоянно прошусь на замену. Но по некоторым причинам бои не дают часто. Если будут чаще давать, я буду чаще выступать. Соответственно, от моих результатов будет зависеть дальнейшее мое выступление. Я много не гоняю, все это знают. На свой вес я всегда готов выскочить на коротком уведомлении, - говорит Морозов.

Добавим, что бой должен был пройти еще в октябре 2020 года в рамках турнира UFC 254, однако из-за болезни Умара поединок был перенесен.

Теперь схватка состоится 20 января, ориентировочно в 20:45 по времени Нур-Султана. Казахстанские телеканалы пока не анонсировали показ предстоящего боя.

Лента новостей
0