Смерть младенца в холодильнике – экс-главврачу роддома вынесли приговор

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМолоток судьи суд приговор
Молоток судьи суд приговор - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На скамье подсудимых пятеро человек – бывший главный врач, акушер-гинеколог, врачи-неонатологи и акушерка-медсестра

АЛМАТЫ, 18 янв — Sputnik. В Атырау суд вынес приговор по делу о смерти младенца в холодильнике областного перинатального центра - обвинение считает, что врачи решили оставить его в холодильнике, чтобы избежать путаницы в документах.

Суд принял решение отправить Куаныша Нысанбаева в тюремное заключение на 18 лет, сообщает Первый канал Евразия.

К слову, Нысанбаев является главным подозреваемым по делу.

Вместе с ним проходили акушер-гинеколог Аскар Каиржан, врачи-неонатологи Руслан Нурмуханбетов и Дарига Джумабаева, акушерка-медсестра Жамиля Кулбатырова.

Последнее слово Нысанбаева в суде

В своем слове Куаныш Нысанбаев отметил, что жалеет о выборе своей профессии.

"Я почему выбрал эту профессию – потому что мой отец врач. Я вырос в интеллигентной семье и решил идти по отцовскому пути. Я не нарушал клятву Гиппократа, а нам сейчас такое тяжелое обвинение предъявляют... Я сейчас жалею, что стал врачом и помогал многим женщинам, младенцам, что спасал их круглые сутки", - сказал обвиняемый.

Дело о младенце в холодильнике

Трагический случай произошел в конце сентября 2019 года. Тогда в роддоме Атырау появился на свет ребенок без признаков жизни. Его оформили как мертворожденного. Но когда младенца доставили в холодильную камеру, у него зашевелилась нога.

По материалам дела, врачи знали об этом, но не предприняли мер к реанимации.

Обвинение считает, что врачи решили оставить его в холодильнике, чтобы избежать путаницы в документах. О жуткой истории стало известно со слов антикоррупционщиков, которые расследовали дело в отношении Нысанбаева. Они вели прослушку его разговоров и узнали о преступлении.

Лента новостей
0