Назарбаев сказал о стабильности и спокойствии в Казахстане

© Photo : elbasy.kzНурсултан Назарбаев посетил Республиканский предвыборный штаб партии Nur Otan
Нурсултан Назарбаев посетил Республиканский предвыборный штаб партии Nur Otan - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава государства, отдав свой голос за депутатов от АНК, указал на то, что другие страны следуют казахстанскому опыту создания народной ассамблеи

НУР-СУЛТАН, 11 янв – Sputnik. Первый президент Казахстана, председатель Ассамблеи народа Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что благодаря единству и доверию сохраняется стабильность и спокойствие в стране.

Нурсултан Назарбаев посетил Республиканский предвыборный штаб партии Nur Otan - Sputnik Казахстан
Назарбаев назвал "убедительной победой" результаты партии Nur Otan на выборах
"Ассамблее народа Казахстана исполняется 25 лет. Почти ровесник независимости, 30-летие Независимости в этом году будем отмечать. Все эти годы Ассамблея народа Казахстана как уникальный орган объединения этносов, религиозных конфессий Казахстана призывает всех людей к единству, толерантности, доверию друг к другу, объединению ради общего нашего будущего Казахстана. Благодаря такому единству, доверию, мы сохраняем стабильность и спокойствие в стране, благодаря чему страна развивается. Именно поэтому мы создали за эти годы основы, фундамент государства. На этот фундамент можно строить дальше и развиваться", - сказал Назарбаев после голосования на выборах депутатов от АНК.

Пандемия коронавируса – не первый кризис, который переживает Казахстан, продолжил Елбасы.

Миссия ОДКБ не зафиксировала нарушений на выборах в Казахстане

Солнце просвечивает сквозь ажурную конструкцию Байтерека - Sputnik Казахстан
Казахстан после выборов в парламент: что будет дальше – текстовая трансляция
"Я думаю, мы это тоже преодолеем вместе с вами. Девять депутатов кандидатов в депутатов мажилиса, за которых мы отдали сегодня голоса – это представители разных этносов, разных национальностей наших граждан, проживающих в Казахстане. Они обеспечивают законодательство, обеспечивающее права и свободы каждого человека, охраняют культуру, историю, то есть обеспечивают нормальную жизнь, нормальное развитие, нормальные отношения между всеми этносами и религиозными объединениями", - сказал Назарбаев.

АНК стала единственным примером для всех постсоветских государств, добавил он.

"Как вы знаете, недавно Россия переняла наш опыт, создает ассамблею. Другие раньше это сделали. То есть мы должны сохранять ассамблею, укреплять ее институты", - сказал Назарбаев.

В понедельник, 11 января, во Дворце мира и согласия открылась XXVIII сессия АНК по выборам депутатов мажилиса парламента, избираемых Ассамблеей.

Лента новостей
0