Лидер "Ак жола" заявил о недопуске их наблюдателей на участок в Актюбинской области

© Sputnik / Жания УранкаеваАзат Перуашев на избирательном участке
Азат Перуашев на избирательном участке - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом Азат Перуашев заявил, что у него нет сомнений: его партия пройдет необходимый семипроцентный барьер голосов

НУР-СУЛТАН, 10 янв – Sputnik. Лидер демократической партии "Ак жол" Азат Перуашев проголосовал на 122-м избирательном участке в столице Казахстана.

Партия "Ак жол" в четвертый раз участвует в парламентских выборах. Перуашев отметил, что у него нет сомнений в том, что партия наберет порог в 7% и пройдет в парламент.

"У меня нет сомнений в том, что мы наберем нужное количество голосов для прохождения в мажилис. Окончательную точку поставят избиратели", - заявил журналистам мажилисмен.

Отвечая на вопрос о нарушениях, зафиксированных в ходе голосования, Перуашев рассказал об инциденте, произошедшем в Актюбинской области.

"Сегодня, начиная с 7 утра и даже еще раньше, мне начали звонить наши наблюдатели в регионах, сообщая, как идет голосование. К сожалению, есть сообщения, что кое-где чинят препятствия нашим наблюдателям. По Актюбинской области очень много таких сообщений. Там наблюдателей не пускали на участок, подготовили четыре места для партий, тогда как участвуют пять партий", - рассказал лидер "Ак жола".

Избирательные участки будут работать до 20:00, в части городов из-за другого часового пояса - до 21.00 по времени Нур-Султана. После начнется процесс подсчета бюллетеней.

Лента новостей
0