Партия "Ауыл" выступает за переименование сел и достойную жизнь сельчан

© Sputnik / Абзал КалиевПредседатель партии Ауыл - Толеутай Рахимбеков
Председатель партии Ауыл - Толеутай Рахимбеков - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Партия, представляющая в основном интересы сельчан, пока не была представлена в мажилисе

НУР-СУЛТАН, 7 янв – Sputnik. Партия "Ауыл" представила свою предвыборную программу, направленную на улучшение качества жизни казахстанцев, проживающих на селе.

Первый заместитель народно-демократической партии "Ауыл", экс-кандидат в президенты Казахстана Толеутай Рахимбеков во время встречи с российскими журналистами в предвыборном штабе назвал основные пункты программы партии.

"Мы выступаем за повышение роли семьи и матери, а также достойную жизнь на селе, усиление продовольственной безопасности и переименование населенных пунктов республики с присвоением им казахских названий", - сообщил Рахимбеков.

Он подчеркнул, что роль государственного языка в республике необходимо повышать постепенно, "без огульного популизма".

Также "Ауыл" выступает за запрет оскорблений культурных ценностей и традиций казахского народа, а еще - за социальное равенство и поддержку жителей села.

Поэт, журналист, бизнесвумен: топ-5 кандидатов в депутаты от партии "Ауыл"

Отвечая на вопрос о том, как партия намерена преодолеть семипроцентный порог для прохождения в мажилис, Рахимбеков отметил, что практически все кандидаты выехали в регионы для бесед с избирателями.

"Наши 700 волонтеров выехали в села, где нет интернета, чтобы довести пункты программы партии до наших избирателей", - добавил он.

Отметим, что партия "Ауыл" выдвинула 19 кандидатов в депутаты мажилиса и 606 человек - в депутаты маслихатов в регионах Казахстана.

Выборы депутатов мажилиса и маслихатов Казахстана пройдут 10 января. В предвыборной гонке принимают участие пять партий.

Лента новостей
0