Горе-алиментщика отправили подметать улицы в Караганде

© Photo : ОВРСО ДУИС по Карагандинской областиОбщественные работы
Общественные работы - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего недобросовестный алиментщик задолжал своим детям около 3,7 миллиона тенге

НУР-СУЛТАН, 6 янв — Sputnik. Карагандинцу, не платившему алименты шесть лет, назначили 300 часов общественных работ. Теперь он будет работать "дворником".

С 2014 года по решению суда мужчина должен был выплачивать треть зарплаты на содержание двух несовершеннолетних детей. За это время он задолжал алименты на сумму 3,7 миллиона тенге (8,8 тысячи долларов), сообщила пресс-служба департамента уголовно-исполнительной системы Карагандинской области.

 Ребенок у окна, архивное фото - Sputnik Казахстан
Отец-алиментщик добровольно передал элитный коттедж в счет погашения долга
Отмечается, что карагандинец был безработным и не предпринимал никаких мер для трудоустройства, материальной помощи детям также не оказывал. При этом он знал о своих обязательствах по алиментам.

Судебный исполнитель неоднократно предупреждал недобросовестного алиментщика об уголовной ответственности за неисполнение судебного акта. Тот в свою очередь умышленно уклонялся от обязанностей по выплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Должники по алиментам лишились квартир в Павлодарской области

"Теперь мужчина будет убирать снег в центральном парке города в ярко-оранжевой жилетке с надписью "Отдать долг обществу". В случае уклонения от общественных работ мужчине грозит арест", - сообщили в департаменте.

В начале сентября департамент уголовно-исполнительной системы по региона совместно с акиматом Караганды и прокуратурой Карагандинской области запустили пилотный проект по обеспечению осужденных, состоящих на учете в службе пробации, светоотражающими жилетами с надписью "Отдать долг обществу" при выполнении ими общественных работ.

Лента новостей
0