Полкило черешни продали за 10 тысяч долларов в Японии

© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкСбор урожая черешни, архивное фото
Сбор урожая черешни, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться
Сложная и трудоемкая технология выращивания черешни превращает плоды в особо ценный продукт

НУР-СУЛТАН, 6 янв — Sputnik. На аукционе в японской префектуре Ямагата полкилограмма черешни продали почти за 10 тысяч долларов.

Коробка с 500 граммами черешни нового урожая была продана за один миллион иен (9,8 тысячи долларов), сообщает РИА Новости.

Самый дорогой лот был составлен из нескольких десятков отборных крупных плодов сорта Сатонисики, который является самым ранним.

Какие продукты способствуют долголетию

Высокая цена связана с технологией выращивания ягоды. По данным издания, деревья растут в специальных кадках. С июня по начало октября их помещают в холодильник, а затем переносят в теплицу. В теплице днем поддерживается температура около 25 градусов, ночью – около 13 градусов.

Город Тэндо, где выращивают этот сорт черешни, по праву гордится тем, что его урожаи – самые ранние в Японии. Префектура Ямагата традиционно считается поставщиком самой вкусной черешни в Японии – на нее приходятся 75% всей произведенной в Японии черешни. Но обычно первые плоды появляются в конце весны и летом.

Назван простой способ защитить иммунитет

Лента новостей
0