Каким образом прикосновение к своему лицу поможет в работе с Apple?

© Photo : UnsplashКаким образом прикосновение к своему лицу поможет в работе с Apple?
Каким образом прикосновение к своему лицу поможет в работе с Apple? - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Apple получила патент, который описывает новые методы управления беспроводными наушниками. Так, будущие поколения Apple AirPods Pro смогут распознавать жесты, прикосновения к лицу и движения разными частями тела, например щелканье языком или зубами

Новые способы управления наушниками обеспечит дополнительный микрофон, направленный прямо в ушной канал пользователя, — он поможет распознавать акустические сигналы внутри и снаружи тела. Одним из самых необычных способов управления, описанных в патенте, стала субвокализация — звуки, громкость которых составляет менее нуля децибел. Например, субвокализацией человек пользуется во время чтения текстов «про себя». В патенте также есть упоминания движения руками, ногами и потряхивания головой. Кроме того, предполагается, что какие-то действия с наушниками можно будет выполнять, прикасаясь к неподвижному объекту или другому человеку.

Чтобы отличать случайные жесты от намеренного управления, датчики устройства будут анализировать положение ушей, стенки слухового прохода, головы, тела пользователя и отдельных его частей. При этом Apple не отказывается и от более традиционных способов управления с помощью прикосновений к самим наушникам.

Если устройство с подобной функцией выйдет на рынок, это позволит пользователям максимально быстро и комфортно управлять воспроизведением, не доставая телефон и не прикасаясь к самим наушникам. Но важно понимать, что регистрация патента не означает, что компания собирается когда-нибудь использовать эти технологии в реальном продукте.

Ранее стало известно, что компания готовит упрощенную версию AirPods Pro Lite, которая не получит систему активного шумоподавления, за счет чего стоимость наушников будет на 20% дешевле базовых AirPods Pro.

© Photo : Patently AppleИллюстрация принципа работы Apple AirPods Pro будущих поколений
Каким образом прикосновение к своему лицу поможет в работе с Apple? - Sputnik Казахстан
Иллюстрация принципа работы Apple AirPods Pro будущих поколений
Лента новостей
0