Зрители "Астана Балет" смогут смотреть спектакли в формате виртуальной реальности

© Photo : Пресс-служба театра "Астана Балет"Театр "Астана Балет" запустил стриминговую площадку, на которой зрители могут смотреть балет в режиме 360 градусов
Театр Астана Балет запустил стриминговую площадку, на которой зрители могут смотреть балет в режиме 360 градусов - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На сайте театра уже можно приобрести билеты на спектакль "Золушка" в новом формате

НУР-СУЛТАН, 29 дек — Sputnik. Театр "Астана Балет" презентовал первый в Казахстане театральный стриминговый сервис – AB MEDIA, в котором будут доступны записи как полноформатных балетных постановок, так и эксклюзивных спектаклей в формате 360 градусов. Посмотреть спектакли можно также с помощью VR-очков в формате виртуальной реальности.

Уже сейчас на официальном сайте театра можно приобрести билеты на балет "Золушка". Второй спектакль "Желтораңғы туралы аңыз" будет доступен в ближайшие дни. Цена на билет составит 500 тенге, сообщила пресс-служба "Астана Балет".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Astana Ballet Theatre (@astanaballet)

На сайте также можно будет заказать VR-очки, с помощью которых зритель полностью погружается в действие на сцене. Но спектакли можно смотреть и без них, на своих смартфонах.

"По части контента мы добавили в спектакли разнообразную графику, обогатили музыкальное сопровождение аудиоакцентами и в целом постарались обращать внимание на самые мелкие детали. Например, если при просмотре спектакля "Золушка" посмотреть вниз, то можно заметить, что там с помощью графики расположены большие часы, которые, следуя сюжету, отмеряют время и бьют ровно в полночь, точно по сценарию", - рассказал руководитель и автор проекта AB MEDIA Павел Когай.

"Астана Балет" выпустил потрясающий ролик ко Дню независимости

Съемка двух спектаклей в формате 360 градусов заняла в общей сложности четыре дня, однако большая часть времени - около двух месяцев - ушли на подготовку и адаптацию постановок.

"Этот год можно смело назвать годом онлайн-проектов. В новых реалиях наш театр начал с трансляции спектаклей на YouTube, а уже сегодня презентует собственный театральный стриминговый сервис. Мы делаем это первыми в Казахстане и одними из первых во всем мире, и наша главная задача - аккумулировать на одной площадке весь театральный контент и вещать его на все страны. Мы нацелены на привлечение новой аудитории и популяризацию искусство в целом", - отметил директор театра "Астана Балет" Александр Совостьянов.

Конфликт человека с природой: экологическая премьера "Астана Балет"

Проект Astana Ballet Media реализован при поддержке министерства культуры и спорта Казахстан.

Лента новостей
0