Огромный комок волос удалили из желудка 7-летнего мальчика в Актау

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМедицинские инструменты, архивное фото
Медицинские инструменты, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Волосы забили практически весь желудок, мальчик поступил в больницу с сильной потерей в весе и анемией

АЛМАТЫ, 23 дек — Sputnik. В Мангистауской областной детской больнице врачи удалили из желудка семилетнего мальчика огромный комок волос. В данный момент ребенок чувствует себя хорошо.

Близнеца-паразита удалили у семилетней девочки в Алматы

Как сообщили в областной детской больнице, 21 декабря в приемный покой был доставлен ребенок 2013 года рождения. По данным родителей, мальчик стал беспокойным и жаловался на боли в области живота.

Директор больницы Аманбек Жумиров в беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан рассказал, что у ребенка не было обнаружено психических расстройств. При этом, мальчик поступил с анемией и сильной потерей в весе, так как комок волос занимал практически весь желудок.

Восстановление после операции может занять до 10 дней, если не будет осложнений. Все это время мальчик будет находится под наблюдением врачей. Первые два дня необходимо соблюдать полное голодание, чтобы восстановить поврежденный желудок.

"Проблем быть не должно. Такие пациенты быстро восстанавливаются", - отметил Аманбек Жумиров.

По его словам, такие случаи в Мангистауской детской областной больнице бывают нечасто – раз в год или несколько лет. К примеру, в позапрошлом году, в госпиталь поступила девочка у которой из желудка достали почти три килограмма волос.

Огромный волосяной шар полностью заполнил желудок девочки в Актау

"При проведении рентгена брюшной полости ребенка обнаружились огромные образования в области живота. В течении двух дней врачи областной детской больницы подготавливали ребенка к операции по удалению образования", - сказали в больнице.

В течении часа, благодаря слаженной работе команды детских хирургов, удалось успешно провести операцию по удалению трихобезоара (комка волос).

Сотню червей удалили из печени ребенка в Алматы

Сейчас ребенок чувствует себя хорошо, его ожидает период восстановления.

Лента новостей
0