Сколько казахстанских военных стали жертвами COVID-19

© Sputnik / Тимур БатыршинТоржественное мероприятии в честь Дня защитника отечества, 7 мая, в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев
Торжественное мероприятии в честь Дня защитника  отечества, 7 мая, в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев  - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала пандемии коронавируса в Казахстане инфекцией заразились более двух тысяч военнослужащих

АЛМАТЫ, 22 дек — Sputnik. Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев в ходе онлайн-брифинга на площадке службы центральных коммуникаций рассказал о ситуации с коронавирусом в рядах Вооруженных сил республики.

"С начала пандемии в Вооруженных силах заразились этой инфекцией более двух тысяч человек. Мы тяжело переживаем эту ситуацию, 10 человек, к сожалению, потеряли. Пять военнослужащих и пять гражданских служащих погибли от коронавируса и пневмонии", - рассказал Ермекбаев.

Десять человек скончались от коронавируса и пневмонии за сутки

Также он отметил, что основной контингент заболевших коронавирусом военных срочной службы приходится на новобранцев из регионов и областей. При этом 80% заболевших военных перенесли болезнь без симптомов. У остальных зараженных проявлялись легкие симптомы.

"Во время призыва все новобранцы на изоляции проводят три дня. За три дня до отправки проводится ПЦР-тестирование. Перед выходом с изоляции еще раз ПЦР. Только потом отправляются на службу. Все заболевшие срочной службы были выявлены в рамках этих мероприятий", - сказал министр.

Данные по коронавирусу: резко выросло число новых случаев в Нур-Султане

Он добавил, что в Вооруженных силах введены санитарно-эпидемиологические нормативы по дистанцированию, влажной уборке, ношению масок. Также в армии запретили рукопожатия.

Лента новостей
0