В Кызылорде вызвали полицию из-за мужчины, скупавшего в супермаркете яйца тележками

Подписаться на
НовостиTelegram
В городе за последние дни куриные яйца подорожали на 50%, и владельцы мелких торговых точек, а также объектов общепита, покупают их коробками в тех супермаркетах, где еще есть запас яиц по старой цене

КЫЗЫЛОРДА, 19 декабря — Sputnik, Ляля Лилова. В Кызылорде в одном из крупных супермаркетов в центре города произошел "яичный переполох" - почти по классике, как у Джека Лондона в рассказах про Смока Беллью и Малыша, когда они скупали яйца, надеясь потом ими спекулировать.

Общественности о скандале стало известно из соцсетей. Одна из пользовательниц Фейсбука описала, как мужчину, скупавшего в супермаркете яйца тележками, другая посетительница магазина попыталась снять на видео.

Цены на мясо птицы и яйца показали рекордный рост — депутат Конуров

"Один оптовик вывозил тележками яйца, скупал их двумя, тремя тележками, для перепродажи. Когда снимали на видео тележки с яйцами, то молодой человек набросился и отобрал телефон. Толкал и оскорблял взрослую женщину", - написала она

На место происшествия в супермаркет вызвали полицию.

"Правоохранительные органы сказали, что снимать нельзя. Но ведь это общественное место, и предупреждающих табличек нет. А самое главное, возмутило, что так просто все могут выкупать и перепродавать яйца и другие продукты. Только недавно мониторили цены в социальных магазинах. Только недавно независимая мониторинговая группа выступала по поводу роста цен - и на тебе, сразу же бабахнули вверх. То есть с 29 тенге за штуку до 50 - это нормально?".

Почему подорожали яйца в Кызылорде и области, пока официальных объяснений нет, исполнительные органы на этот счет заявлений еще не делали - обещают рассказать 21 декабря.

А простые граждане наводнили соцсети советами не есть яйца вообще. Не будет спроса – цены рухнут. Люди пишут, к примеру:

"Куда мы с этими яйцами катимся и что из этого получится?"; Золотые яйца. Первая серия"; "Яйца по 50 тенге за штуку – индикатор продовольственной безопасности"; "Вроде куриные, а стоят как Фаберже"; "Яйца не уберегли, какое настроение без яиц, народ лишили оливье на Новый год".

Лента новостей
0