Радио

Умри, но сделай: Байбек рассказал о принципе работы с Назарбаевым

© Sputnik / Тимур БатыршинАким Алматы Бауыржан Байбек на отчетной встрече
Аким Алматы Бауыржан Байбек на отчетной встрече - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек вспомнил о 3,5 года работы на должности шефа протокола первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева
Байбек рассказал о принципе работы с Назарбаевым

По его словам, эту работу можно назвать самой сложной, с которой ему приходилось сталкиваться.

Байбек отметил, что Нурсултан Назарбаев - очень дисциплинированный, обязательный и педантичный человек, который не упускает никаких деталей в работе.

"Я помню, передали мне какой-то материал, и я его отдал Елбасы. Я просто передал документы президенту на тот момент. Он начал смотреть и спрашивать: "А это что?" Я говорю: "Я не знаю, я не читал, это не мой функционал". И тогда он мне сказал: "Если ты взял документ и принес, ты должен смотреть, что в нем. Уже ты несешь ответственность за эти документы". С тех пор, если брал документы, то все их читал, изучал, контролировал. Учились на ходу, но был один принцип – не подвести. Это, наверное, философия самураев: умри, но сделай", - поделился Бауыржан Байбек.

Яркие высказывания Елбасы на съезде Nur Otan - видео

Байбек в период с 2004-го по 2006 год проработал главным инспектором протокола первого президента, с февраля 2006 года по август 2009 года был шефом протокола Нурсултана Назарбаева.

Позже он написал книги "Один год Президента", "Практическое руководство по обеспечению протокольных мероприятий с участием президента Республики Казахстан" и "Государственный протокол Республики Казахстан".

Воспоминания Байбека в годы работы шефом протокола Назарбаева слушайте в аудиофайле.

Назарбаев обратился к казахстанцам в преддверии Дня независимости

Лента новостей
0