Кызылординские скотокрады пытались спрятать корову в салоне легкового авто

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкКоровы на ферме, архивное фото
Коровы на ферме, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Скотокрады посчитали, что не предназначенный для перевозки скота легковой автотранспорт не вызовет подозрений у правоохранителей

ТАЛДЫКОРГАН, 13 дек - Sputnik. В Кызылординской области патрульные обнаружили живую корову в салоне остановленной ими легковой автомашины, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

© Photo : департамент полиции Кызылординской областиКорова в салоне автомобиля
Кызылординские скотокрады пытались спрятать корову в салоне легкового авто - Sputnik Казахстан
Корова в салоне автомобиля

Трое мужчин перевозили животное, похищенное в одном из соседних поселков в Шиелийском районе. Транспортное средство правоохранители остановили при патрулировании автодороги Самара - Шымкент близ села Байгекум.

Мужчин, укравших отару овец, задержали с поличным - видео

"Двое оказались жителями Кызылорды, третий - из местных. Все трое оказались причастны к десяти кражам скота на территории области. Сейчас подозреваемые помещены под стражу в изолятор временного содержания", - сообщила пресс-секретарь областного департамента полиции Гульжахан Кайрбергенова.

Отмечается, что подозреваемые при вывозе краденого скота всегда использовали легковые автомашины, надеясь, что не вызовут подозрений у полицейских.

Конокрад пустил на мясо лошадь редкой породы в Алматинской области

Уголовное расследование по факту проводится согласно части 2 статьи 188-1 Уголовного кодекса Казахстана (кража скота). Задержанных продолжают проверять на причастность к другим преступлениям.

Лента новостей
0