Новые самолеты Су-30СМ прибыли на Карагандинскую авиабазу

© Photo : министерство обороны Республики КазахстанСу-30СМ
Су-30СМ - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Новые самолеты совмещают в себе функции двух типов боевых машин, которые стоят на вооружении военно-воздушных сил: Су-27 и Миг-31

НУР-СУЛТАН, 12 дек — Sputnik. Новые самолеты Су-30СМ прибыли на Карагандинскую авиационную базу имени героя Советского Союза Нуркена Абдирова. Истребители поступили по программе перевооружения армии.

Многофункциональный истребитель может выполнять широкий спектр боевых задач на большом удалении от базы при огневом противодействии противника, сообщает пресс-служба Минобороны.

Испытания российских вертолетов Ми-28НМ и Ми-26Т2В: из Сирии на Кавказ

Новые самолеты совмещают в себе функции двух типов боевых машин, которые стоят на вооружении военно-воздушных сил: Су-27 и Миг-31.

"Самолеты Cу-30СМ значительно увеличат возможности прикрытия войск и объектов от ударов средств воздушного нападения, обнаружения и уничтожения воздушных и наземных целей. По своим летным и тактико-техническим характеристикам они приближены к самолетам пятого поколения, отличающимся повышенной маневренностью и высоким уровнем автоматизации", – отметил главнокомандующий силами воздушной обороны генерал-лейтенант авиации Нурлан Орманбетов.

Охрана воздушных рубежей страны

Летные экипажи ВВС во взаимодействии с войсками противовоздушной обороны несут круглосуточное боевое дежурство по охране воздушных рубежей страны.

Организационно они входят в общую структуру сил воздушной обороны, которая координирует действия войск при возникновении угроз и нештатных ситуаций.

На их вооружении состоят зенитные ракетные комплексы большой, средней дальностей и ближнего действия. Они могут поражать воздушные цели в диапазоне высот от 25 метров до 40 километров, на расстоянии от семи до 250 километров.

Русское оружие: предварительные итоги 2020 года

Для обнаружения воздушных объектов применяются современные радиолокационные станции "Роса", "НУР", автоматизированные системы управления и средства связи.

Модернизация старых радиолокационных станций

В войска ПВО поступил на вооружение многоканальный мобильный зенитный ракетный комплекс средней дальности "БУК-М2Э".

По тактико-техническим характеристикам этот современный многоцелевой комплекс существенно превосходит зарубежные аналоги, заверяют в Минобороны.

Он предназначен для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, вертолетов и крылатых ракет.

Какая военная техника необходима Казахстану

Зенитный ракетный комплекс "БУК-М2Э" может обеспечить успешное решение поставленных задач в условиях активного радиопротиводействия.

Сегодня на оборонных предприятиях страны проводится модернизация радиолокационных станций старого парка, например, таких как "П-18".

Усовершенствование этих станций увеличит их ресурс, повысит мобильность и другие тактико-технические характеристики, отметили в министерстве обороны.

Лента новостей
0