Россиянин получил паспорт после 15 лет рабства в Казахстане

© Sputnik / Владислав ВодневПаспорт гражданина Казахстана
Паспорт гражданина Казахстана - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужчина приехал в Казахстан после армии, потерял документы и оказался в рабстве. За это время его уже успели "похоронить" на родине

НУР-СУЛТАН, 5 дек — Sputnik. Россиянин Салават Ахматгареев рассказал, что на протяжении 15 лет находился в рабстве в Караганде. После освобождения ему понадобились долгие годы на восстановление документов.

Мужчина сообщил, что приехал в Казахстан после армии, потерял документы, после чего попал в рабство. Об этом сообщает телеканал "Астана ТВ".

Казахстанка рассказала о десяти годах ужаса, проведенных в рабстве в Узбекистане

На протяжении долгих лет он пас скот и делал работу по дому лишь за еду и ночлег. Свободу он получил только после смерти хозяина.

Стоит отметить, что за это время в России его успели похоронить. Шесть лет Салавату пришлось доказывать, что он живой. И вот недавно он наконец получил паспорт – с этим ему помогли общественники.

Десятки лет в рабстве и без документов: двум жителям Нур-Султана помогает частный фонд

Теперь он ждет, когда откроют границы и он сможет вернуться домой. Первым делом он намерен посетить "свою" могилу.

"Дочку, внучку увидеть. Посетить кладбище, на могилу матери. Естественно, на свою могилку съездить, посмотреть, что там за могила у меня. Кого там вместо меня похоронили, вопрос остается открытым. Какой труп маме моей показывали", - рассказал мужчина.

Лента новостей
0