Подросток лишился руки на кирпичном заводе на юге Казахстана

© Photo : РixabayРука ребенка, иллюстративное фото
Рука ребенка, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Пострадавший мальчик утверждает, что практически все работники кирпичного завода - несовершеннолетние

НУР-СУЛТАН, 4 дек – Sputnik. Четырнадцатилетний подросток лишился кисти правой руки во время подработки на кирпичном заводе в Туркестанской области, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на телеканал КТК.

По словам Ерасыла Жумабека, по совету друзей он решил подработать на кирпичном заводе. Родителям ничего рассказывать не стал.

Смог - Sputnik Казахстан
"Приезжайте в Балхаш, травитесь газом": Минэкологии проверит завод после жалоб
Уже на второй день работы его поставили за станок, который измельчает землю. Проходя мимо станка, мальчик поскользнулся и упал, а его руку затянуло под нож.

Рабочий погиб во время установки лифта в Шымкенте

Другой мальчик, работающий на заводе, говорит, что из работников взрослая – только повар. Остальные – подростки из Шубарсу и Бадама (села недалеко от Шымкента - Sputnik). Он утверждает, что дети работают по девять часов, получая по 3-4 тысячи тенге в день.

Мать пострадавшего мальчика утверждает: в инспекции труда ее убеждали сказать, что ее сын якобы работал там за зарплату. В обмен обещали назначить хорошее инвалидное пособие.

Рабочие провели трое суток в лодке в открытом море близ Актау

Турсынай Абуталипова намерена добиться наказания виновных в том, что ее сын остался инвалидом, а также заставить их оплатить лечение ребенка и приобретение протеза.

В полиции сообщили, что завели уголовное дело по статье 156 "Нарушение правил охраны труда".

Руководство кирпичного завода от комментариев отказалось.

Лента новостей
0