Более 8 тысяч автомобилей не пустили через блокпосты в Павлодарской области

© Sputnik / Елена БережнаяПолицейский проверяет документы у водителя автомобиля у блокпоста
Полицейский проверяет документы у водителя автомобиля у блокпоста - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Только за минувшие сутки 165 машин не смогли пересечь блокпосты из-за отсутствия разрешительных документов

ПАВЛОДАР, 26 ноя – Sputnik. Около 8 400 автотранспортных средств с 9 по 25 ноября вынуждены были развернуться на блокпостах, установленных на территории Павлодарской области в связи с усилением карантинных мер.

В регион смогла заехать 181 тысяча автомашин, выехало из региона более 199 тысяч, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области. Всего на территории региона установлены 12 блокпостов.

Кому разрешат проезжать через блокпосты в Павлодарской области

"35-летний житель Баянаульского района хотел заехать в Павлодар, чтобы поздравить с юбилеем своего друга. В другом случае супружеская пара из города Экибастуза планировала отдохнуть в одном из домов отдыха области и также выехала без соответствующих на то документов", - рассказал первый заместитель начальника департамента полиции Жаскайрат Каиров.

Правоохранители отметили, что, согласно постановлению заместителя главного госсанврача области, для перемещения через посты необходима регистрация на сайте pvlinfo.kz.

Перемещение через блокпосты ограничено, в том числе в пешем порядке за исключением въезда лиц, постоянно проживающих в населенных пунктах, аварийных, медицинских служб, правоохранительных органов, санитарно-эпидемиологической службы, природоохранных, ветеринарных служб, дорожно-ремонтных служб, задействованных в сельскохозяйственных работах, пчеловодстве, сотрудников организаций жизнеобеспечения населения, лиц, выезжающих и въезжающих по медицинским показаниям, с сопровождающими лицами и других, список которых строго определен.

О плюсах пандемии рассказал аким Павлодарской области

По всем вопросам проезда через посты граждане могут обращаться на горячую линию по номеру "109".

Лента новостей
0