Назарбаев ответил тем, кто критикует демократию в Казахстане

© Sputnik / Владислав ВодневНурсултан Назарбаев на заседании Astana Club
Нурсултан Назарбаев на заседании Astana Club - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Назарбаев разнес США за беспорядки на выборах, отметив недопуск наблюдателей ОБСЕ и конфликт республиканцев с демократами. Кроме этого Елбасы возмутился тем, что некто "два месяца долбал Беларусь", не желая замечать аналогичную ситуацию в Болгарии

НУР-СУЛТАН, 25 ноя – Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как развивается демократия в стране.

На внеочередном съезде Nur Otan председатель партии указал, что некоторые критикуют Казахстан.

Как в США готовятся к погромам после оглашения итогов выборов

"Говорят, что наша демократия должна стать такой же, как на Западе: в США, Германии, Франции. Мы двигаемся в этом направлении. Но для этого 60-70% экономики должны быть в частных руках. В Америке этот показатель достигает 90%, в Германии – 80% экономики в руках малого и среднего бизнеса. Государство, защищающее бизнес, которое не будет давать возможность растранжирить собственность человека, его активы – такое государство желает, когда в руках бизнеса будет подавляющее большинство экономики. Вот тогда мы тоже можем говорить, что мы можем вести себя так же, как Соединенные Штаты Америки и так далее", - сказал Назарбаев на съезде.

Назарбаев о выборах в США

"О чем там говорить, ОБСЕ на выборах в США не пустили вообще. Демократы не пускали наблюдателей из республиканцев и так далее. Не в порядке критики большого государства. Но ведь если нас критикуют, то почему же у себя такие беспорядки? Двойные стандарты тоже есть. Долбали целый месяц Беларусь. То же самое происходило в то же самое время в Болгарии, но почему-то мы не слышали нигде об этом. Поэтому мы тоже можем провести воспитательную роль как государство. Я думаю, меня поддерживающих стран очень много", - добавил Елбасы.

Америка поворачивает вправо: почему спешат и чего боятся демократы

Казахстан – свободное государство с рыночной экономикой, с направлением в развитии демократии, отметил он.

"Но всему есть свое время. Демократия для нас – начало пути, а не конец пути. Мы туда двигаемся", - заключил он.

Ранее был утвержден партийный список Nur Otan на выборы в мажилис. В партийном списке – экс-спикер сената Дарига Назарбаева, премьер-министр Аскар Мамин, первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек, руководитель Администрации президента Ерлан Кошанов, спикер мажилиса Нурлан Нигматулин, вице-премьер Ералы Тугжанов, глава фонда "Самрук-Казына" Ахметжан Есимов, а также экс-министр труда Тамара Дуйсенова.

Лента новостей
0