Один из основателей Ice Bucket Challenge умер от болезни, которой был посвящен флешмоб

© AFP 2022 / Brian AchОснователю челленджа Патрику Куинну было 37 лет
Основателю челленджа Патрику Куинну было 37 лет - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Основателю челленджа Патрику Куинну было 37 лет. Его популярный флешмоб помог собрать около 220 миллионов долларов на изучение бокового амиотрофического склероза

НУР-СУЛТАН, 23 ноя — Sputnik. Один из основателей Ice Bucket Challenge Патрик Куинн скончался от бокового амиотрофического склероза (ALS). Популярный в 2014 году челлендж был придуман для привлечения внимания общественности к этой болезни.

Основателю флешмоба, участие в котором в свое время приняли множество известных артистов, бизнесменов, политиков, было 37 лет, сообщает ALS Foundation.

В 2013 году Патрику Куинну диагностировали склероз, после чего он организовал собственную группу поддержки Quinn for the Win, чтобы повышать осведомленность о заболевании и собирать деньги на борьбу с ним.

Через год он вместе с сооснователем движения Питом Фрейтсом Куинн запустил благотворительный флешмоб Ice Bucket Challenge, в рамках которого нужно было облить себя ледяной водой. Флешмоб помог собрать около 220 миллионов долларов на изучение заболевания.

Второй основатель флешмоба Пит Фрейтс умер в декабре 2019 года в возрасте 34 лет.

Боковой амиотрофический склероз (БАС или болезнь Лу Герига) - прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних, так и нижних двигательных нейронов, что приводит к параличам и последующей атрофии мышц.

Лента новостей
0