Напавший с ножом на жительницу Костаная был должен ей 20 тысяч тенге

© Photo : ДВД Северо-Казахстанской областиУлики, изъятые у подозреваемого в вооруженном налете на магазин
Улики, изъятые у подозреваемого в вооруженном налете на магазин - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В покушении на убийство обвиняют рецидивиста, напавшего на улице средь бела дня с ножом на жительницу Костаная. Его мотивы установлены. Женщину из больницы выписали спустя двое суток

АЛМАТЫ, 16 ноя — Sputnik. В департаменте полиции Костанайской области рассказали о причинах нападения рецидивиста с ножом на женщину. Потерпевшую госпитализировали с пятью ножевыми ранениями в спину, живот, плечи и руку. Как выяснилось, подозреваемый просто не хотел отдавать долг.

Дерзкое нападение было совершено 14 ноября, около двух часов дня, на улице, на глазах у многочисленных очевидцев, сообщает портал alau.kz.

Подозреваемый в убийстве Жанболата Агадилова попросил прощения

Кадры преступления, снятые камерой наблюдения, установленной на крыше цветочного павильона по улице Гагарина, мгновенно разлетелись через мессенджеры на номера костанайцев.

На них видно, как к стоящей у обочины дороги женщине подходит мужчина, вынимает нож и наносит ей один удар. Когда жертва падает, налетчик склоняется над ней, бьет ножом еще несколько раз, что-то выхватывает из ее рук и скрывается с места преступления.

"14 ноября, около 14 часов, в Костанае по улице Гагарина 38-летней женщине были причинены ножевые телесные повреждения. Она была госпитализирована в больницу", - сообщил начальник следственного управления департамента полиции Костанайской области Нурлан Арыстанов.

По его словам, всего потерпевшей было нанесено пять ударов ножом: два в плечи, по одному в спину и живот и одно в руку. Быстрый приезд скорой и немедленная госпитализация позволили избежать большой кровопотери, женщину удалось спасти.

Мать и трое ее малолетних детей убиты в Павлодаре

Немаловажную роль сыграла и теплая плотная одежда, который защитил женщину от более тяжких повреждений. В тот же день потерпевшую выписали из медучреждения.

Как удалось выяснить полицейским, женщина знала нападавшего, о чем сообщила стражам порядка.

"Был задержан 41-летний житель областного центра. Он в алкогольном опьянении был, средней степени. Он забрал сумку. Нож изъяли по месту проживания", - уточнил Арыстанов.

По данным полицейских, ранее у задержанного уже неоднократно возникали проблемы с законом. За последние два десятка лет он был трижды судим за кражи, один раз - за разбойное нападение и раз - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Неправильный треугольник: история с продуманной жестокостью

Также выяснилось, что ранее подозреваемый и потерпевшая проживали в соседних домах. Предположительно, причиной дерзкого нападения стал старый долг в 20 тысяч тенге, который мужчина никак не хотел отдавать.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Начато досудебное расследование по статье 99 УК РК "Покушение на убийство". Задержанному может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Лента новостей
0