Коммунистическая партия будет существовать в Казахстане – депутат Косарев

© Sputnik / Болат ШайхиновВячеслав Косарев
Вячеслав Косарев - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мажилисмен выступил за то, чтобы сохранить партию коммунистов с ее первоначальной идеологией

НУР-СУЛТАН, 16 ноя — Sputnik. Казахстанские коммунисты намерены продолжить партийную деятельность, несмотря на заявленный ранее ребрендинг, об этом корреспонденту Sputnik Казахстан сообщил член партии, депутат мажилиса парламента Владислав Косарев.

"Я принял решение, Коммунистическая партия будет существовать в Казахстане. Потому что многие из тех, кто вышел из КНПК, не пошли в НПК (Народная партия Казахстана – Sputnik), остались коммунистами. И к нам еще приходит много людей. Мы по очереди одну за другой область будем региональные партийные организации (регистрировать – Sputnik). Партия будет существовать", - заявил Косарев.

На вопрос о том, создадут ли члены КНПК новую партию, Косарев ответил, то она продолжит существовать. Новой станет Народная партия Казахстана, в которую войдут бывшие члены КНПК. Сам депутат не планирует вступать в новую организацию.

Выборы в мажилис: все, что нужно знать

"Нет, конечно, я не буду там. Они от нас ушли, меня не позвали в свою новую партию. Я сказал, что против, поэтому они создали партию без меня. Я остаюсь коммунистом", - заявил мажилисмен.

На вопрос о том, планирует ли он участвовать в новых парламентских выборах, депутат ответил отрицательно.

"Нет, я не буду больше депутатом", - сказал Владислав Косарев.

Где смогут проголосовать казахстанцы за рубежом - список участков

Стоит отметить, что 83-летний Владислав Косарев впервые был избран депутатом мажилиса парламента Казахстана в 1999 году.

Народная партия

Коммунистическая народная партия Казахстана сменила название на "Народная партия Казахстана". Решение приняли 11 ноября текущего года на XV внеочередном съезде партии. По данным депутата мажилиса Айкына Конурова, который на съезде был выбран председателем Народной партии Казахстана, смена названия является для партии отправной точкой перед парламентскими выборами. В свою очередь Владислав Косарев на съезде выступил против переименования КНПК.

КНПК называет себя единственной оппозиционной партией в Казахстане

"Да, партия в Минюсте прошла перерегистрацию, сейчас начались процедуры по перерегистрации филиалов. Косарев высказал свою позицию на съезде, но остался в рядах партии. В регионах еще есть члены в некоторых первичных парторганизациях, которые на сегодня оппонируют с руководством филиалов, но их немного", - пояснил Конуров корреспонденту Sputnik Казахстан.

Отметим, съезд постановил провести ребрендинг КНПК, сменить название партии на "Народная партия Казахстана", сменить название фракции "Народные коммунисты" в мажилисе парламента на название "Халық партиясының фракциясы", внести соответствующие изменения в устав и программу партии, утвердить новую редакцию устава общественного объединения "Народная партия Казахстана".

Новый девиз партии – "Защитим народ, землю и традиции!". Партия намерена до 25 ноября созвать съезд.

Лента новостей
0