Пробки образовались на блокпостах по периметру Усть-Каменогорска - видео

© Sputnik / Тимур БатыршинПолицейские на блокпосту, архивное фото
Полицейские на блокпосту, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Водители, въезжающие в Усть-Каменогорск, вынуждены часами ждать своей очереди, чтобы попасть в город

АЛМАТЫ, 12 ноя — Sputnik. Жители Усть-Каменогорска и окрестных поселков жалуются на большие пробки, образовывающиеся вокруг областного центра, на блокпостах, выставленных полицейскими в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. В них приходится простаивать часами.

В департаменте полиции Восточно-Казахстанской области подтвердили факт наличия пробок на всех семи блокпостах, расположенных вокруг города, сообщает портал Yk-news.kz.

По данным правоохранителей, такая ситуация складывается в связи с большим потоком транспорта и обстоятельной проверкой всех проезжающих автомобилей.

"Водителей просим отнестись с пониманием, сейчас образовался большой затор транспортных средств. Ничего не изменилось, в город въезжают те, кто имеет на это право согласно постановлению санврача. Но теперь на постах более требовательно подходят к проверке, госномер каждого транспортного средства заносится в планшет и проверяется. На один автомобиль уходит две-три минуты", - сообщила пресс-секретарь департамента полиции области Айгерим Нургазина.

В Усть-Каменогорске и Семее не запустили в поезда 200 человек без ПЦР

Напомним, блокпосты вокруг Усть-Каменогорска и по границам Восточно-Казахстанской области установили 1 ноября.

Такие меры были приняты в связи с тем, что регион вот уже несколько дней возглавляет антирейтинг областей по скорости распространения коронавирусной инфекции: на область ежедневно приходится от трети до половины всех выявленных больных коронавирусом в республике.

Лента новостей
0