Пожалела свое чадо: мать должника по алиментам погасила сыну половину долга

© Sputnik / Владислав ВодневДеньги в руках ребенка, архивное фото
Деньги в руках ребенка, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Женщина взяла на себя обязательства по выплате алиментов внуку. Отцу ребенка грозила уголовная ответственность

АЛМАТЫ, 9 ноя — Sputnik. Житель Западно-Казахстанской области задолжал своему ребенку более миллиона тенге алиментов. Он всячески уклонялся от уплаты долга – запрет на выезд за пределы страны и административный арест на него никак не повлияли. В итоге половину долга по алиментам заплатила мать должника.

В региональной палате частных судебных исполнителей Западно-Казахстанской области уточнили, что мужчина задолжал своему ребенку 1 130 464 тенге (более 2 600 долларов). При этом он не имел на праве собственности имущество, на которое можно было обратить взыскание, и официального заработка.

Астанчанин передал экс-супруге участок на покрытие долгов по алиментам

Принятые частным судебным исполнителем меры в виде ограничения на выезд за пределы Казахстана и административный арест на пять суток не повлияли на отца.

После этого частный судоисполнитель направил представление в отдел полиции по привлечению должника к уголовной ответственности согласно статье 139 Уголовного кодекса Казахстана.

За это должнику грозило привлечение к общественным работам на срок до 600 часов либо ограничение/лишение свободы на срок до двух лет.

Отдали задаром: житель Экибастуза потерял квартиру из-за долгов по алиментам

Пожалев сына, мать должника погасила часть его долга по алиментам в размере 500 тысяч тенге (1 160 долларов) и взяла на себя обязательство по выплате алиментов.

Лента новостей
0