Приют для совы ищут зоозащитники в Усть-Каменогорске

CC0 / pixabay.com / Сова, иллюстративное фото
Сова, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Птицу нашли три недели назад в одном из городских кафе. У совы была диагностирована черепно-мозговая травма

АЛМАТЫ, 9 ноя — Sputnik. В Усть-Каменогорске зоозащитники ищут приют для совы. Ее обнаружили в городском кафе и отвезли к ветеринарам, так как птица отказывалась от еды. Врачи определили ее состояние как тяжелое и назначили курс лечения. Сейчас птица чувствует себя намного лучше.

Как пишет издание YK-news.kz, 17 октября посетители кафе на проспекте Шакарима с удивлением обнаружили в помещении спящую сову.

Жители Усть-Каменогорска отвезли птицу в общественный фонд защиты прав животных "Дворянин". По словам зоозащитников, сова вела себя пассивно и отказывалась от еды.

Санитарка спасла "уставшего" филина в Кызылординской области

"Птица спокойно сидела с закрытыми глазами и ни на что не реагировала. Мы решили дождаться ночи, чтобы выпустить сову во время ее бодрствования. Однако ночью сова по-прежнему вела себя пассивно: не принимала пищу и не улетала. На следующее утро мы отвезли птицу в ветклинику", — рассказала глава ОФ "Дворянин" Лариса Прокопьева.

Ветеринары диагностировали у совы черепно-мозговую травму и определили ее состояние как тяжелое. Сейчас птица чувствует себя гораздо лучше: кушает предложенных мышей и кусочки нежирной говядины. Сову назвали Раша.

Сотрудники фонда "Дворянин" планировали выпустить сову на волю, но ветеринары объяснили, что пока сова не сможет летать из-за смены оперения.

Исчезающие хищники: как спасают популяцию диких птиц вблизи Алматы - видео

"Мы связались с городским зоопарком, чтобы на время определить туда Рашу. Но нам ответили, что неясыть не такая уж редкая птица, чтобы принимать ее в зоопарк. Поэтому сейчас мы находимся в поиске приюта для найденыша. В частные руки отдавать птицу чревато", - считает Прокопьева.

Сейчас сову помогают содержать волонтеры и неравнодушные люди.

Лента новостей
0