Столичному акимату ответили на обвинения о незаконном взимании денег за парковку

© Sputnik / Владислав ВодневЗнак платной парковки в Нур-Султане
Знак платной парковки в Нур-Султане - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава компании "Парковочное пространство Астаны" появился в специально снятом видеоролике в белоснежной рубашке. Он заявил, что городская администрация получила все денежные выплаты и налоги от компании в рамках соглашения ГЧП

НУР-СУЛТАН, 8 ноя – Sputnik. В компании "Парковочное пространство Астаны" прокомментировали обвинения в адрес акимата Нур-Султана о незаконности взимания платы за парковку в столице.

В Нур-Султане незаконно взималась оплата за парковку общего пользования

В опубликованном на странице компании в Facebook видеообращении директор ТОО "Парковочное пространство Астаны" Чингиз Досыбаев рассказал, что его компания реализует проект государственно-частного партнерства со столичным акиматом по графику, утвержденному в договоре.

"Все денежные средства и налоги были направлены в бюджет города согласно договору государственно-частного партнерства. Бюджетных средств в проекте нет. Наша компания не является собственником земельных участков, они - часть улично-дорожной сети Нур-Султана", - рассказал глава компании.

Предприниматель также подчеркнул, что вся информация о реализации проекта ГЧП, включая перечень земельных участков, на которых планируется обустройство платных парковок, размещена в открытом доступе на официальном сайте компании.

Что нужно знать о платных парковках в Нур-Султане

Чингиз Досыбаев в своем видеообращении потребовал от столичного акимата выполнить свои обязательства по договору в рамках договора ГЧП.

Конфликт между акиматом и частной компанией по взиманию денег за парковку

Пятого ноября в столичном акимате заявили, что жителям Нур-Султана не нужно платить за парковочные места, принадлежащие ТОО "Парковочное пространство Астаны". Исключением является бульвар Нуржол. Также сообщалось, что акиматом было подано заявление в суд о расторжении договора с ТОО "Парковочное пространство Астаны", в котором сказано, что компания не соблюдает договорные обязательства. В частности, товарищество было уведомлено о необходимости демонтажа парковочного оборудования, но не отреагировало на обращение.

Цены за парковку в центре Нур-Султана возмутили столичных водителей

Лента новостей
0