Общественный транспорт не будет ходить в воскресенье в Нур-Султане

© Sputnik / Абзал КалиевОсенние улицы Нур-Султана
Осенние улицы Нур-Султана - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В понедельник, 9 ноября, автобусы снова будут курсировать в Нур-Султане по прежнему графику

НУР-СУЛТАН, 6 ноя — Sputnik. В воскресенье, 8 ноября, движение общественного транспорта в столице приостанавливается для проведения дезинфекционных работ, сообщает ТОО "City Transportation Systems".

"Движение приостановлено всего на один день. В понедельник, 9 ноября, автобусы снова будут курсировать", - пояснили в компании.

Жителей призывают соблюдать санитарные нормы – вход в автобус без масок запрещен. Оплата за проезд принимается только безналичным способом.

Оплата за проезд во время пандемии

Напоминаем, для удобства пассажиров общественного транспорта столицы есть широкий выбор тарифов и способов оплаты за проезд:

  • транспортный кошелек – зачисление средств на транспортную карту;
  • транспортный билет – бесконтактная бумажная транспортная карта, рассчитанная на 10 поездок;
  • "SMS-оплата" – дополнительный сервис безналичной электронной оплаты проезда посредством сотового оператора;
  • оплата по QR-коду – осуществляется посредством мобильного приложения, привязанного к банковской карте пассажира либо через списание баланса с абонентского номера;
  • кобрендинговая карта – персональная банковская карта с интегрированным чипом транспортной карты для использования в электронной системе оплаты проезда.

В Нур-Султане тестируют новый способ оплаты проезда в автобусах

Для удобства пассажиров введены тарифы "15 поездок с пересадками", "30 поездок с пересадками".

Пересадки действуют в течение 60 минут и рассчитаны только на количество поездок. Суточные проездные предусматривают неограниченное число поездок и действуют в течение 1, 3, 5 и 15 суток соответственно. Суточные проездные начинают действовать с момента первой валидации, а не с момента покупки.

Лента новостей
0