До конца года 1,2 миллиона жителей Алматинской области получат газ

Подписаться на
НовостиTelegram
В настоящее время ведется работа по подключению пяти районов к газоснабжению, в результате голубым топливом смогут пользоваться еще 300 тысяч человек

АЛМАТЫ, 4 ноя – Sputnik. Глава Алматинской области Амандык Баталов в ходе онлайн-брифинга на площадке службы центральных коммуникаций рассказал о развитии региона. Он сообщил, что пять районов в области не обеспечены природным газом.

"Вопрос газификации: 15 районов области снабжены газом, это 174 населенных пункта. Ведутся работы по строительству газопроводов внутри поселковых сетей. К концу года к газу смогут подключить еще 1,2 миллиона человек, более половины от количества жителей Алматинской области. Сейчас газа нет в пяти районах. Выделили деньги на это из местного бюджета, ведется проектно-сметная документация. По итогу работ природным газом будут обеспечены еще 300 тысяч жителей", - сказал Баталов.

Жители Нур-Султана и Карагандинской области пожаловались на дорогой газ

Также он рассказал о водоснабжении жителей области. В этом году в регионе реализовали 110 проектов на 17,9 миллиарда тенге – в результате в 90 населенных пунктов улучшили качество воды.

В целом Алматинская область является лидером по водоснабжению населенных пунктов, отметил Амандык Баталов.

Кроме того, аким области сообщил, что в 2020 году в регионе построили 912 тысяч квадратных метров жилья, создали 56 тысяч рабочих мест.

"Принимаем все меры по созданию инвестиционного климата и стимулирования деловой активности. Инвестиционный портфель региона – 517 проектов на пять триллионов тенге. В этом году уже реализовали 71 проект на общую сумму 153 миллиарда тенге", - отметил Баталов.

Он добавил, что область переходит с аграрного развития на аграрно-индустриальное.

Депутат возмутился срывом сроков газификации на юге Казахстана

Лента новостей
0