Сколько денег Центризбирком собирается потратить на избирательные урны

© Sputnik / Абзал КалиевУрна с бюллетенями на избирательном участке. Выборы президента Казахстана - 2019
Урна с  бюллетенями на избирательном участке. Выборы президента Казахстана - 2019 - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Поставщика определят по итогам проведения государственных закупок

НУР-СУЛТАН, 3 ноя — Sputnik. Центральная избирательная комиссия планирует закупить 214 стационарных урн по 63 тысячи тенге и 426 переносных урн по 36 400 тенге перед выборами в мажилис и маслихаты. Об этом говорится в ответе ЦИК на официальный запрос Sputnik Казахстан.

Записи, список, ручка, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан
Выборы в мажилис: ЦИК заявил об устранении путаницы со списками избирателей
В пункте для голосования устанавливаются стационарная избирательная урна и две переносные - для голосования вне помещения.

"Участковыми избирательными комиссиями используются урны, приобретенные ранее. В 2020 году Центральной избирательной комиссией Республики Казахстан планируется закупить 214 стационарных урн по цене 63 тысячи тенге и 426 переносных урн по цене 36 400 тенге для образованных новых избирательных участков и замены не подлежащих использованию", - указано в ответе Центризбиркома.

Таким образом, на стационарные и переносные урны планируется потратить 28 988 400 тенге (66 тысяч долларов).

"Закуп необходимых товарно-материальных ценностей осуществляется через РГП на ПХВ "Инженерно-технический центр Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан". Поставщик будет определен по итогам проведения государственных закупок", - уточнили в ЦИК.

Выборы в мажилис Казахстана: избирательные участки откроют в 51 стране

Чтобы обеспечить средствами индивидуальной защиты членов избирательных комиссий, в планах купить медицинские маски, защитные экраны, одноразовые перчатки и антисептики для рук на общую сумму 341,4 миллиона тенге (784 тысячи долларов).

Во сколько обойдется проведение выборов в мажилис и маслихаты

В целом на всю объединенную выборную кампанию депутатов мажилиса парламента и маслихатов Казахстана примерная смета расходов составляет 15,3 миллиарда тенге (35 миллионов долларов).

В ЦИК заявляли, что это "рациональное решение по эффективному использованию бюджетных средств", так как при раздельном проведении кампаний "смета расходов составила бы 25 миллиардов тенге".

Центризбирком обратился к казахстанцам перед выборами в мажилис

Основная доля расходов приходится на оплату труда членов избирательных комиссий.

Лента новостей
0