Землетрясение в Турции: Токаев и Назарбаев выразили Эрдогану соболезнования

© Sputnik / Sertaç Kayar Кадры разрушительного землетрясения в Турции
Кадры разрушительного землетрясения в Турции - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил помощь турецкому народу в случае необходимости

НУР-СУЛТАН, 31 окт – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с гибелью людей во время землетрясения в Измире.

Глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о погибших и пострадавших в результате землетрясения в провинции Измир, сообщила пресс-служба Акорды.

"От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю соболезнования вам и семьям, потерявшим близких в этом стихийном бедствии. Пусть Всевышний примет души погибших и будет милостив к ним. Желаю скорейшего возвращения пострадавших к их родным. Заверяю вас, что в случае необходимости правительство и народ Казахстана готовы оказать помощь братскому турецкому народу", – говорится в телеграмме.

Елбасы Нурсултан Назарбаев тоже направил телеграмму соболезнования президенту Турции

"Разделяя горечь утраты, выражаю соболезнования родным и близким погибших, а также всему народу Турции. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим и верю, что братский турецкий народ достойно преодолеет эти трудности", - говорится в сообщении.

Землетрясение в Турции

Мощное землетрясение магнитудой около 7, произошедшее в Турции 30 октября, привело к разрушениям не только в провинции Измир, но и на греческом острове Самос.

Эпицентр находился в районе города Сеферихисар провинции Измир. Оно также вызвало волну цунами в Эгейском море.

"Наше государство со всеми своими возможностями находится рядом с пострадавшими от землетрясения гражданами. Все соответствующие ведомства и организации приступили к работе в зоне бедствия", - написал президент Турции Тайип Эрдоган в Twitter.

По последним данным, в Турции от землетрясения погибли 25 человек, в Греции – два человека. Вместе с тем, в Турции пострадали 804 человека, в Греции – 20.

Информации о пострадавших казахстанцах нет. Посольство Казахстана в Турции опубликовало номера телефонов своих сотрудников для связи с согражданами. Списки номеров можно посмотреть здесь.

Лента новостей
0