В Шотландии камера снимала судью вместо матча - она перепутала его лысину с мячом

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутбольный мяч на поле
Футбольный мяч на поле - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Во время матча телезрители никак не могли уловить ход игры, потому что искусственный интеллект направлял камеру на то место, где стоял боковой судья

НУР-СУЛТАН, 30 окт – Sputnik. В Шотландии на одном из футбольных матчей камера с искусственным интеллектом перепутала голову судьи с мячом.

Матч между двумя местными командами "Инвернесс Каледониан" и "Эр Юнайтед" состоялся на стадионе в Каледонии в субботу, 24 октября. На стадионе отказались от операторов для съемок матчей. Вместо этого здесь прибегают к услугам современных технологий, сообщает Daily Mail.

Камеру подвешивают на стадионе, и она сама следит за мячом без помощи оператора и продюсера, позволяя транслировать игры.

Но в этот раз что-то пошло не так: камера перепутала лысого судью, стоявшего на боковой линии, с футбольным мячом, и не давала возможности телезрителям видеть происходящее на экране.

Один из болельщиков написал в Twitter, что комментатору пришлось извиняться за камеру.

​"Смотрю на новом стриминговом сервисе: ничего, кроме сияющей головы лайнсмена (бокового судьи). В следующий раз убедитесь, что он в шляпе, чтобы камера не принимала его за мяч, и мы могли посмотреть футбол", - написал пользователь Роберт Уилсон.

Матч закончился со счетом 1:1. Представители стадиона и принимающей команды не уточнили, будут ли они и дальше использовать эту систему съемки.

Лента новостей
0