Михаил Кукушкин сенсационно выбил первую ракетку турнира на Astana Open

© AP Photo / Christophe EnaМихаил Кукушкин
Михаил Кукушкин - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Поочередно проиграв и выиграв сеты на тай-брейках, Кукушкин сломил сопротивление Пэра и вышел в следующий раунд

НУР-СУЛТАН, 29 окт — Sputnik. Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин неожиданно выиграл в 1/8 финала турнира ATP в Нур-Султане первому номеру посева французу Бенуа Пэру со счетом – 6:7, 7:6, 6:1.

Кукушкин в первой партии уверенно забирал геймы на своей подаче, ошибся только в первом. Итогом равной борьбы в сете стал тай-брейк. Проигрывая 1:5, Кукушкин почти сравнял счет, но тут у француза снова начала проходить первая подача, которая и помогла французу завершить сет в свою пользу – 7:6. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kazakhstan tennis Federation (@ktf.kz)

Во второй партии Кукушкин позволил сопернику уйти в отрыв со счетом 3:0, но прибавил на своей подаче и забрал четвертый гейм под ноль.

Потом теннисисты упорно держали свою подачу, матч продолжился очередным тай-брейком, и здесь уже казахстанец был намного точнее – 7:6. Счет по партиям сравнялся - 1:1.

В третьем сете по-настоящему борьбы не получилось – уставшего Пэра Кукушкин разгромил – 6:1 – и неожиданно вышел в четвертьфинал домашнего турнира. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kazakhstan tennis Federation (@ktf.kz)

Соперником Михаила Кукушкина в четвертьфинале будет Эмиль Руусувуори, который сегодня в трех сетах победил и Джордана Томпсона из Австралии. Напомним, что в первом раунде финский теннисист в двух сетах оставил не у дел представителя Казахстана Тимофея Скатова.

Михаил Кукушкин обыграл 15-ю ракетку мира на "Ролан Гаррос"

Лента новостей
0