В Англии появилось новое граффити Бэнкси

© Photo : BanksyВ Англии появилось новое граффити Бэнкси
В Англии появилось новое граффити Бэнкси - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
В британском Ноттингеме появился очередной рисунок знаменитого и загадочного уличного художника Бэнкси

Стрит-арт на стене салона красоты был создан 13 октября на улице Илкестон-роуд в спальном районе Рэдфорд. На нем изображена девочка, которая крутит вместо обруча велосипедную шину. Картина дополнена инсталляцией с велосипедом без заднего колеса.

Анонимный художник подтвердил, что является создателем граффити, опубликовав новую работу в своем официальном аккаунте в Instagram. Пока велись дискуссии, принадлежит стрит-арт Бэнкси или нет, местные власти защитили рисунок прозрачным экраном, который вскоре был разрисован при помощи баллончика с краской.

После того как Бэнкси объявил о своем авторстве, граффити начало собирать толпы туристов, жителей города и студентов Ноттингемского университета. Сотни зрителей, не считая полицейских, выстраивались возле рисунка, чтобы сделать фотографию. Местные жители отметили, что граффити Бэнкси было необходимо городу — сейчас в Ноттингеме самый высокий показатель заразившихся коронавирусом в Великобритании, людям нужна возможность отвлечься и обсудить другие темы, кроме пандемии. Представители городского совета выдвинули другую теорию, предположив, что художник выбрал для самовыражения именно Ноттингем, потому что это родина Робин Гуда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Banksy (@banksy)

Алекс Митчелл, владелец салона, на стене которого нарисовано граффити, рассказал, что в день появления рисунка заметил фургон с затемненными окнами.

«Я видел только водителя. Я не знал, что происходит, и следует ли звонить в полицию. Владелец фургона сделал вид, будто машина сломалась, но пробыл там как минимум два часа. Я подумал, что водитель чинил поломку, поэтому не заподозрил ничего необычного. Через какое-то время в салон вошел мужчина и заказал два напитка. Я спросил у него, кто нарисовал граффити, а незнакомец просто подмигнул», — описал свою встречу с предполагаемым Бэнкси Алекс Митчелл.

Сам художник прокомментировал, что «салон красоты только что подорожал на несколько миллионов долларов».

Профессор Пол Гоф из Университета искусств в Борнмуте, изучающий Бэнкси, считает, что ноттингемский рисунок технически отличается от предыдущих работ анонимного художника. Другие эксперты стрит-арта также отмечают, что ноги девочки не так проработаны, как детали остальных граффити Бэнкси. Они предполагают, что рисунок может быть отсылкой к находящейся неподалеку фабрике Raleigh Bicycle Company, старейшему производителю велосипедов Великобритании.

Ранее Бэнкси лишился прав на одну из своих самых известных работ «Метатель цветов», поскольку отказался раскрыть свою личность.

Лента новостей
0