Казахстан до сих пор не получил отчеты из МАК и Нидерландов по крушению Bek Air

© Photo : Дамир КагармановBek Air, разбившийся под Алматы
Bek Air, разбившийся под Алматы - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всему виной коронавирусная пандемия, заявили в МИИР. Но расследование крушения воздушного судна, начавшееся в январе, не может быть завершено без отчетов иностранных экспертов

НУР-СУЛТАН, 15 окт – Sputnik. Коронавирусная пандемия замедляет расследование авиакатастрофы с самолетом Bek Air. Об этом в ответе на запрос Sputnik Казахстан сообщили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

"Расследование не завершено. В связи с пандемией COVID-19 нет возможности для совместной работы всех участников расследования, но между ними поддерживается дистанционная связь. Комиссия по расследованию авиационного происшествия ожидает официального отчета по расшифровке данных бортовых параметрического и речевого самописцев последнего полета воздушного судна (Bek Air - Sputnik) от Межгосударственного авиационного комитета (МАК), находящийся в Москве", - говорится в сообщении.

Комитет по защите прав потребителей в третий раз подал иск к Bek Air

Комиссия ожидает официальный отчет по математическому моделированию указанного авиационного происшествия, проведение которого в рамках расследования было поручено Королевству Нидерланды как стране, представляющей разработчика и производителя воздушного судна.

Министерство индустрии заявило, что этот отчет они до сих пор не получили.

"Эти отчеты необходимы комиссии по расследованию для продолжения работы", - добавили в ведомстве.

Bek Air вернет 990 пассажирам $142 тысячи за билеты

По правилам расследования авиационных происшествий и инцидентов в гражданской и экспериментальной авиации, продолжительность расследования с момента создания комиссии до окончательного отчета о результатах расследования авиационного происшествия обычно не превышает 12 месяцев, если не потребуется дополнительных исследований.

В случае необходимости комиссия, проводящая расследование, может подать ходатайство о продлении сроков расследования. Решение принимает уполномоченный орган в сфере гражданской авиации.

Суд обязал Bek Air вернуть еще 5,9 миллиона тенге за отменe рейсов

Комиссия по расследованию крушения пока не подавала ходатайство о продлении сроков расследования, сообщили корреспонденту Sputnik Казахстан в пресс-службе министерства.

Крушение пассажирского самолета Bek Air

Двадцать седьмого декабря 2019 года пассажирский самолет авиакомпании Bek Air потерпел крушение близ Алматы почти сразу после взлета. Воздушное судно врезалось в бетонное ограждение и раскололось на две части. В результате крушения погибли 12 человек, в том числе командир экипажа, позже скончался второй пилот. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Авиационная администрация Казахстана приостановила действие сертификата эксплуатанта и сертификатов летной годности Bek Air по причине того, что за последние три года в авиакомпании произошли два крупных происшествия.

Лента новостей
0